注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

《探索发现》二战最后的硝烟  

2018-07-27 21:04:26|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




《探索发现》二战最后的硝烟 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

《探索发现》
《二战最后的硝烟》
 

观看 《探索发现》 20170712 二战最后的硝烟(三)

本期节目主要内容:东宁要塞的秘密逐渐被人们解开。修建东宁要塞的劳动力,除了极少部分的日本技术人员,主要的工作都是由中国劳工完成的。在长达十一年的时间里,被欺骗和被逼迫来的中国劳工,在荒凉的群山中修建起了这座要塞,令人意想不到的是,正是这些中国劳工,在修建东宁要塞的同时,就开始了英勇不屈的反抗。


观看 《探索发现》 20170711 二战最后的硝烟(二)

本期节目主要内容: 1945年8月8日的晚上,苏联外长莫洛托夫在莫斯科向日本驻苏联大使佐藤尚武递交了对日宣战书,正式向日本宣战。第二次世界大战的最后一场大规模战役,就此拉开了帷幕。位于东宁的日军第一国境守备阵地,也就是东宁要塞,一共由四个战区阵地群所组成,胜哄山阵地群位于要塞南部的第一战区,同时也是这一战区的核心阵地。苏军发起进攻之后,以麻达山为代表的其他三个战区迅速崩溃。


观看 《探索发现》 20170710 二战最后的硝烟(一)

本期节目主要内容: 2015年的冬天,黑龙江省东宁市一位采山货的老人在深山中,不慎落入了一个地洞,地洞内充斥着四通八达的道路,老人在黑暗中迷路,饥饿不堪,却在地道中,发现了饼干与蜡烛。三天后,老人找到了出口,立刻把自己的经历告诉了大家。经过考察队的确认,这里的确有财宝,只不过这财宝,不是黄金白银,而是“东宁要塞”,是揭露二战真相最好的证据。




 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018