注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

The Swingle Singers无伴奏人声(野蜂飞舞、卡农、G弦上的咏叹调、1812序曲等)  

2017-08-26 21:24:14|  分类: 〓雅乐之声—声乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无伴奏人声(The Swingle Singers)(巴赫、勃拉姆斯、柴可夫斯基、柯萨科夫等作品) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
The Swingle Singers是1963年由美国钢琴家及作曲家Ward Swingle成立的合唱团体,自从成军以来已获得五座葛莱美奖,是Acappella(无伴奏清唱)这种音乐类型的长青团体,音乐风格囊括古典、爵士、民谣、流行等等,在60年代深获大众欢迎,成为许多后继合唱团体模仿的对象。

The Swingle Singers的拿手好戏,便是将原本只用来演奏的器乐曲目,如《野蜂飞舞》、《1812序曲》、《G弦上的咏叹调》等等,改编成纯人声的合唱,以多层次的嗓音模拟出整个交响乐团般的音效,甚至可以用女中音表现出萨克斯风的音色,用男低音代替原本属于大提琴的声部,将人声的表现力发挥到淋漓尽致的地步,使乐迷听得大呼过瘾之余,不得不赞叹“人声才是最好的乐器”。

the swingle singers多年来除了致力于演唱技巧的开拓,更不断尝试在各种类型的音乐中挖掘更多的可能性,现代作曲家Berio和义大利作曲家Azio Corghi都曾经特地为The Swingle Singers量身打造谱写歌剧。在欧洲举办的国际重唱大赛,为了向组合的创办人Ward Swingle致敬,更设立了以他为名的奖项,作为人声合唱领域的最高荣誉,足见The Swingle Singers这个团体无可取代的地位。


今天有人推荐the swingle singers的演唱作品,让我一听就喜欢上了,很想介绍给大家,因为是微信的腾讯视频,无法发博,于是网上找视频,通过各种名字搜索,终于找到了优酷视频,而且还很多,听到音乐小站的介绍,我又去找到了他们的专辑下载,以后有机会分享给大家,先介绍几首他们的演唱作品。


视频: 音乐小站Vol.3“The Swingle Singers”(史温格歌手及演唱作品介绍)
绿皮火车传媒『音乐小站』栏目第一季"绝美的颤音,全球顶尖A Capella团体"——第三期“格莱美A Capella“常青树The Swingle Singers(施温格合唱团)。









J. S. Bach - Fugue for organ in G Minor BWV 578 - Swingle Singers










the Swingle Singers 无伴奏人声(古典音乐曲目)




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017