注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

凌波仙子  

2017-06-06 21:37:37|  分类: 二胡、板胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



  

凌波仙子 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香


 

凌波仙子

  凌波仙子 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

   

【专辑名称】凌波仙子

【专辑艺人】宋飞

【唱片公司】杰盛唱片

【发行时间】2006年11月01日

【专辑介绍】宋飞,祖籍河北,出生于天津,是中国当代著名二胡演奏家、国家一级演员。宋飞于1987年以优异成绩考入中国音乐学院器乐系,先后师从安如砺教授和刘明源教授,学习二胡、板胡、高胡、中胡、京胡等民族拉弦乐器;另一方面又师从琴家陈重、中央音乐学院李祥霆和老一辈琴家张子谦学习古琴,均取得了优异成绩。1989年4月她参加第一届“山城杯”全国部分民族乐器大奖赛,获二等奖;同年六月参加华北音乐节、中国艺术节等重要演出,首演了《牧马少年》、《燕赵春潮》、《思念》、《洪湖协奏曲》、《江河云梦》、《冀东小曲》等多首二胡新作品。她除了学习二胡、古琴外,还钻研琴歌的演唱。她曾与中央交响乐团、中央芭蕾舞团管弦乐队、上海交响乐团和中国民族乐团合作,录制了《刘天华二胡曲》、《华彦均作品》、《刘文金二胡作品》、《江河云梦》、《长城随想》、《长城》、《洪湖协奏曲》。1991年她获得中国音乐学院大奖。

  多年来她出访过瑞典、德国、法国、荷兰、加拿大、新加坡、泰国、韩国、日本、香港及台湾等地演奏二胡、古琴、高胡、京胡,特别是作为中国音乐家的代表,在美国卡内基、维也纳金色大厅等著名音乐厅演奏。宋飞现为中国音协二胡学会理事,北京中华传统乐会副会长。1999年到中国音乐学院任教。


【专辑曲目】

1 花儿为什么这样红

2 乡恋 

3 兰花花 

4 梁祝

5 茉莉花

6 步步高

7 我的祖国

8 花好月圆 

9 牧歌

10 彩云追月 

11 天堂 

12 凌波仙子 





             凌波仙子 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 







  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017