注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

种下一种性格, 收获一个人生  

2017-05-05 21:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    种下一种性格, 收获一个人生 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
     

         人生如梦,暮然回首万事空。嬉笑怒骂即生活,花开花落是人生。种下一个善念,收获一种良知;种下一种良知,收获一种道德;种下一种道德,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一个人生。 

        人生没有假设,当下即是全部。舍取是一种态度,简单是一种心境。生活,没有什么大道理可言,过日子,就是一种心情, 用好的心情去生活,累也不说累,苦也不言苦。 幸福,或许正是体现在这“不说累”和“不言苦”当中。

        人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,简单的事,想深了,就复杂了;复杂的事,看淡了,就简单了;没事的事,放下了,就没事了。有些事,不能算是事;有些事,只能是笑笑;有些事,要用心去做。把握自己,调整心态,做人才能做事,做事方能成人。天下之事岂能尽如人意,但求无愧于心,无憾于人生。

        很多事情过去了,心境却不被遗忘,人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。一个人的生命是有限的,我们要做的是让有限的生命发挥出无限的价值。

        人这一生总要苦一阵子,在真实的世界里,有悲欢离合苦辣酸甜。时光的残忍就像我们饱经沧桑的面容再也找不回那曾经的青葱。学会适应,你就会让你所在的环境变的明亮;学会宽容,你就会让你的生活少了很多烦恼。

       人生如梦,梦如人生。很多事情,当我们看透了,想通了,任何时候都高高兴兴、乐观进取,每天都能享受到坚持责任、战胜困难的幸福,人世间铁的法则就是:有一失必有一得、有一苦必有一乐,所以其实有时候,困难是需要享受的。

        人生活的就是个过程,生命里,总会有来来去去。没有谁的一生能一帆风顺,人生只不过来往走一遭,是来圆缘,在无奈面前,不如转换一个角度,抱定一颗平常心,不盼望,不刻意追求,得到是一份惊喜,失去不去计较。

        世上无完美的事,也无完美的人。人的一生,好不好只有自己知道,乐不乐只有自己明白。快乐是一种心情,一种自然、积极向上的心态。在平凡之中寻求快乐,在磨难之中寻求快乐,在曲折之中需求快乐。

        人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,在这个世界上,凡事久了都会变淡,任何事情即使再坏,也有好的一面,选择人生最积极的一面;心态好,一切才会向好的方向转变;决定成败的关键是心态,而不是智商;生活在天堂还是地狱,取决于你的态度。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017