注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

女人应有的特质  

2017-05-23 20:04:17|  分类: ◆馨香玫瑰茶坊◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

女人应有的特质 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

女人应有的特质

     女孩到了二十几岁后,就要开始学习很多东西,养成各种好习惯来修炼自己慢慢成为一个魅力熟女,下面就为大家来盘点一下可以全方位修炼气质的方法。

  一、拥有品位
  女孩到了二十几岁后,就要开始学着用心经营自己了,它体现在自己的外表以及涵养上,每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品位。可能很多女孩会觉得品位与时尚或奢侈品是挂钩的,其实不是,品味是一个人观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现不同的版本,物品本身的价值与品位的高低是没有关系的,女孩要用自己的目光去欣赏一件东西,用高级的品味去挑选东西。

  在某些程度上,一个人的品味与她的气质是相辅相成,品位的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现,品位是自己独特的味道,每个女孩都要有自己的品味,一个廉价的饰品只要戴出了属于它的另类,它也能够表现出自己的品味。平常可以多看看时尚杂志,提升一下自己对服饰等的欣赏度。

 
  二、养成看书的习惯
  女孩到了二十几岁后,就已经开始慢慢接触社会了,在与别人交往的过程中,谈吐与修养是最能征服别人的。我不相信一个不喜欢看书的女孩,她会是充满智慧的。没事的时候,到书店逛逛,认真挑几本可以提升自己的书籍买回家阅读,不管是名著还是理财,抑或激励方面的,都有值得我们学习的地方,书可以让人们的生活丰富起来,也可以让人们的思想改变,选择阅读一本好书,胜过一位优秀的老师。

  喜欢看书的女孩,她一定是沉静且有着很好的心态,因为在书籍的海洋里,女孩可以大口吸收营养。喜欢看书的女孩,一定是出口成章且优雅知性的女人。认真的阅读,可以让心情平静,而且书籍里暗藏着很大的乐趣,当遇到一本自己感兴趣的书时,会发现心情是愉悦的,而且每一本书里都有着很大的智慧,阅读过的书籍都是女孩社交的资本,相信没有人会喜欢与一个肤浅的女孩交往。选择了合适的书本,它能够教会人很多哲理,以及会让你学会以一种平和的心态去迎接生活的痛苦与快乐。


三、要试着发现生活的美
  女孩到了二十几岁后,就要逃离那些灰暗的小说,它只会让大家与悲伤越贴越近,生活并不是小说里情节的翻版。不要总提醒自己遇到的那些不幸,要知道在这个世界上有很多人比你还不幸,只要能够抬头看到阳光就是幸运的,那些生活里的挫折比起一个人的人生它只是一个再小不过的插曲。想在这个社会上立足,就要有平和的心态,在患得患失的人生里,我们时刻都在选择着,也被别人选择着,我们应该有着阿Q精神,痛苦与快乐的生活都是我们选择的,为什么要让自己沉溺在痛苦中呢?

  有些人因为情感或工作上的挫折而让自己陷入一种不幸的思想中,而导致着她们成为悲观的人,不管做什么事情都有着恐惧,怕输,或是觉得自己不会成功。一个人把自己标榜成什么样,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里,谁有资格说自己不会成功?谁敢说自己不会成功?想成功的人都是乐观的人,悲观永远都是成功的阻碍,只有积极向上的情操才会让生活变得美好,相信明天一定比今天好,只要你努力了,社会一定是公平的,不要报怨生活,否则只能证明你自己没有真正努力。


  四、跟有思想的优秀人交朋友
  女孩到了二十几岁后,就要开始有目的性的去选择朋友,社会中的人脉非常的重要,而你选择加入的朋友圈也会对你的人生有着很大的影响,如果你的朋友都是一些积极向上乐观的人,你也会被他们感染的,如果你的朋友是一个悲观主义者,整天只知道抱怨生活,却不会脚踏实地地工作,时间久了,你会被传染的。人在选择朋友的时候很重要,有时候如果想了解一个人,也可以从他的朋友是什么样的人来了解他的为人。不要轻易交朋友,也要注意选择跟什么人交朋友。

  一个好的朋友可以让你的人生有着很大的改变,他会让你变得乐观。女孩到了二十几岁后,要多一些朋友,自私一点也就是说,要多交一些对自己有帮助的朋友,你可以从他们身上学到东西,但是想交朋友,你就要对他们付出真诚,不要只是为了利用他们才与他们交往,没有人是傻子,你对别人好与不好,别人也都清楚。用自己的真诚与那些有思想的优秀人交朋友吧!


  五、远离泡沫偶像剧
  女孩到了二十几岁后,就要开始远离那些虚假的偶像剧了,电视里的白马王子与灰姑娘都是生活里的男孩或女孩向往的,它并不是真的存在,像电视剧里出现的一些情节有时候也深深影响着人们的观念,比如一些电视剧里会出现恶毒的婆婆,或是发现深爱自己的人竟然是自己的亲兄妹等,这些情节就是为了让人们的情绪波动,它并不能与现实生活挂钩,它是超越了生活的,女孩子不应该再沉溺于这种造假的童话氛围里了,有时间多看一些能够帮助自己的节目。

  想了解社会并不能通过那些泡沫偶像剧,它们是毒,有些人中毒很深时,就会让它们直接影响自己的人生观与价值观,像一夜暴富或是一夜间一贫如洗在生活里或许会有,但不会像电视剧里播放的那些简单而直接,爱情与亲情也没有影片里的那样绝决与残忍,偶像剧会影响人们对社会的判断能力,所以,请远离泡沫偶像剧。相信一个优秀的女孩,应该不会花大把的时间沉溺在偶像剧里的。


六、学会忍耐与宽容

  女孩到了二十几岁后,就要慢慢学会忍耐与宽容了,社会并不是一个任性的地方,那些大小姐的脾气要慢慢收敛了,因为可能有时候就因为你的计较会让你失去自尊,成为被人指责的没有教养的女人。给那些不友好的人善意的微笑,能够让对方无地自容,也能够给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容。请放下理直气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受人欢迎的女孩。

  生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒地大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。声嘶力竭地与别人争论并不能赢得所谓的自尊,反而让你丢掉自尊。



  七、培养健康的心态,重视自己的身体

  女孩到了二十几岁后,就要学会调节自己的心态,好好保护自己的身体。身体是最重要的,相信每个人都知道,但是真的做起来时,并不是一件简单的事情。二十几岁的女孩在饮食方面已经应该开始注意了,建议多看一些关于饮食方面的书。任何一个女孩,千万不要为了这样或那样的理由不照顾自己的身体健康,不管明天有多么的美好,而你总是以一副生病的姿态去迎接它,也并不会感觉到它的美好的。


  八、让美貌成为你的资本

  女孩到了二十几岁后,就要开始让你的美貌发挥作用了,在适当的时候让你的美貌掌握足够的发言权。漂亮的外貌并不是每个女孩都拥有的,让漂亮的外貌成为你的资本,在需要的时候用使用一下,它可以开启你人生中的很多困境,虽然有时候有人说漂亮的女孩都是花瓶,但是花瓶如果摆在了合适的位置,它就是艺术品。女孩的青春美貌也只是短短的数年,所以要善于利用你的美貌。

  但是女孩不能因为有了美貌就可以陷入自满中,有着美丽的外表又有着智慧的内在才是优秀的女人,请女孩们合理利用自己的美貌,千万不要因为自己的短暂的美貌而让自己沉沦。



九、离开了任何一个男人,你都会活得很好

  女孩到了二十几岁,就要理智对待自己的情感,很多女孩就是因为某个男人而痛苦且消极地活着,感情的事情很难把握,为什么要因为一个男人而让自己陷入不愉快的心情中呢?一个不懂得欣赏你的男人,没有资格让你为他难过悲伤,每一个女孩都是美丽的,她在等待着一个懂她的男人出现,某个男人的离开,只能说那个懂你的男人还没有出现,男人不是女孩生活的全部,与其让自己陷到一个无望的爱情中,不如潇洒转身,充实自己,让自己投入到工作学习中,等有一天那个离开你的男人发现你是如此成功,一定会后悔的!

  曾经我也以为我离开了他我不能活了,后来我问自己一百遍:离开了他,我还能不能活?结果有一百二十遍回答是:我会活得很好。女孩们千万不要践踏了自己,不要以为委曲求全就能换来一个男人的爱情,爱情是美丽的,女孩子也是美丽的,不容任何一个男人亵渎!离开那个不懂欣赏你的男人,这就是最华丽的转身,虽然心有不甘,但是痛苦的折磨反而让自己没有精力去经营你的工作或学习。


  十、有着理财的动机,学习投资经营

  女孩到了二十几岁,就要开始学会理财了,不要以为自己无法成为富翁,就花钱大手大脚的,也不要认为明天有挣不完的钱,而把今天的钱花在不应该花的地方。现在市场上有很多关于理财方面的书,都是不错的,女孩子们有时间可以看一下,要养成理财的好习惯,用钱生钱,投资经营方面的书籍,都是无形的财富。女孩们,不管现在你的收入有多少,都要为你的明天打算,聪明的女人应该知道如何花钱,如何花钱其实也是一门艺术。

  Marry的老公是一个很有钱的男人,她有次跟我说他的老公,她说:我老公有的时候宁愿花很多钱去买一样东西,却在花小钱的时候计较。当时不懂,后来想想才发现,他老公之所以有钱就是因为他知道如何去花钱,把钱花在实用的东西上,不管是多么的贵都可以不眨眼睛,而生活中有些多余的钱能省就省了。有些有钱人在生活中也会表现出吝啬,这就是他们一直以来的习惯,不然,他们是不会成为有钱人的。



  十一、爱情跟婚姻是可以共同拥有的

  女孩到了二十几岁,就要面临着婚姻的压力了,有人会说爱情跟婚姻是两码事,男人娶的女人是能一起过日子的,并不一定就是自己真正深爱的,女人嫁的男人是能给自己提供一个温暖且安逸的家,但并不定就是自己真正爱的。面对这些言论,好像很多人是为了结婚而结婚的,在家庭与社会的压力下,为了结婚而结婚了。有些人结婚也是有目的性的,可能是为了让自己有个地方停留,也可能是为了以后的事业,也有可能是自己能从对方身上得到什么。

  问一下那些甜蜜中的新婚夫妇,就会知道有时候爱情与婚姻是可以共同拥有的,所谓的婚姻是爱情的坟墓,只能说双方不懂得如何去经营爱情,相信当两个人决定结婚前,双方一定是对方有感觉的,只是婚后的日子让爱情变平淡了。

    这仅仅只是因为在婚姻以后,男人与女人都放下了爱情中的浪漫,投入到了工作中去。那些没结婚的女孩,千万不要为了某些目的而去结婚,结婚是非常单纯的事情,别搞得那么复杂,相信每个女孩都是渴望爱情的。当女孩遇到自己深爱的那个人时,就会发现,想跟他在一起,可能无所谓贫富,无所谓生死。女孩不要为了结婚而结婚,也不要为了想得到某种生活而结婚。


  十二、谁说女人不如男

  女孩到了二十几岁,就要坚信不管是在生活中还是在职场中,并不只有男人才能有所建树,现在女性的思想都新潮了,成功的女人在各行各业中都有体现,只要女人努力了,她同样可以在男人的世界里穿梭。女人的资本有很多,在职场中女人略显优势,在有些行业里,女人会发挥着自己独特的优势去拼博,她们都是美丽的,干练的气质,强硬的态度,都可以让男人臣服。女人不要总想着在厨房发展,有能力的女人才能够让男人们欣赏,现在不流行家庭主妇的角色了,外面有着大把的精彩世界等待女人去追求。

  女人不要想依附一个男人,在这个社会里,没有谁一定要呵护谁。女人如果依附了一个男人,她就没有自己的思想,在这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人。谁说女人不如男?努力吧,只要你拥有了属于自己的一片天空,你还害怕自己的这片天空下没有白云吗?只要你是一个才华出众的女人,还害怕优秀的男人不欣赏你吗?



 女人应有的特质 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

  









  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017