注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

八年抗战的期间这些日本企业做了些什么?  

2017-04-04 21:59:54|  分类: 抵制日货、勿忘国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八年抗战的期间这些日本企业做了些什么?

1.三菱财团
其旗下的三菱重工更加是生产和制造了包括飞机、坦克、军舰在内的大量武器,被称之为杀人工厂!主要生产飞机包括:A5M九六式舰战(990架)、A6M零战(包括其各改进型在内共生产10938架)等超过一万余架.生产军舰包括:航空母舰:大鹰号、隼鹰号、天城号、龙骧号生产坦克及装甲车辆包括:一式中型坦克(587辆)九七式中型坦克(1450辆)、九五式轻坦克(共生产2375辆)

2.川崎重工
二战期间生产的武器包括:
生产飞机:10570架,生产战舰包括:航空母舰:加贺号、瑞鹤号、飞鹰号、大凤号、瑞穂号.

3.富士重工(也就是现在的SUBARU斯巴鲁!
二战期间总共生产各型军用飞机20000余架,占二战时期日本军用飞机总产量的31.7%。超过三菱排名第一。另外还生产了44100台发动机,仅次于三菱排名第二。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司.

4.日立(HITACHI
日本军国主义的对外侵略战争中,日立制作所生产了军舰、坦克、发动机军用飞机引擎及其他零件,至战争结束合共生产飞机引擎11969台。其生产军舰,生产坦克包括:九七式中型坦克(与相模兵工厂一起生产了2123辆)、火炮(数量不祥)

5.日产(NISSAN)
第二次世界大战进一步刺激了日产汽车的大发展。他们为适应军国主义的战时经济体制,改产卡车和其他各种军用车辆,生产规模空前扩大。说起日产不得不介绍在伪满洲国扮演重要角色的鲇川义介。鲇川义介在日军侵占东北之后,把他属下的垄断企业全部搬到东北,成立了“满洲重工业开发株式会社”,成立之初的资本是四亿五千万日元,1940年猛增至二十四亿日元,鲸吞了中国人民无数的血汗和生命。日本投降后,鲇川作为战犯被关押在巢鸭监狱候审,但在美国的庇护下,居然逃过了东京审判,并于1947年被释放。日产康采恩变成了战后新六大财团之一的芙蓉财团(也称鲇川-安田财团)一直至今。

6.松下电器 (PANASONIC)
松下电器对日本侵略战争的贡献是突出的。1938年初,开始接受“陆军省”的订单,投入的企业是松下金属股份有限公司,产品是机关枪子弹的简单金属部分。1943年7月,松下收音机股份公司开始制造整套的无线电收发报机。1944年,松下电器生产了几乎所有军用通信设备的整机和部件,如:大型收发报机,便携式收发报机

7.东芝(TOSHIBA)
无论战前还是战后,东芝都从属于三井财团。二战期间,东芝主要生产雷达、军用电子管等半导体设备。

8.NEC 日本电器
NEC成立于1899年二战爆发后更是完全投靠住友财团的伞下直至今天。二战期间和住友电器一起,共同为日军生产雷达、无线电话、电子管等电子与半导体设备。

9.五十铃(ISUZU)
二战期间,主要为日本军方提供装甲车、牵引车和军用卡车等军用车辆。二战结束后于1949正式改名为五十铃汽车公司(投靠战后新成立的一劝系财团)一直至今。

10.日野(HINO)
日野1928年开发出“神风”型飞机引擎。1959年又改名日野自动车工业直至今天(现在日野是丰田集团的成员)。二战期间,日野作为重要的军工企业为日军提供包括飞机引擎、坦克、装甲车、军用卡车、牵引车等大量军用装备。

11.雅马哈
1897年改名为日本乐器制造株式会社,1900年开始生产钢琴。日本乐器在1938年受军方委托并开始大量生产金属和木制螺旋桨、航空零件等军需物资,战后生产螺旋桨和航空零件的工厂被分离成雅马哈发动机株式会社(也就现在是生产摩托的那家)。

12.尼康 (NIKON)
尼康的前身是日本光学工业株式会社,在二战期间几乎所有军用的望远镜、瞄准仪、军用测距仪、军用航空照相机、潜望镜都是由尼康提供的。

13.日军的化学武器与日本企业
二次大战中日本在化学武器的生产上采取的流程是,先由民间企业生产化学原料,其后送到军方严格保密的兵工厂制作成化学毒剂。
其中为毒剂生产提供原材料的企业资料如下:
三井矿山、尾崎染料、住友化学
三菱商会关西油漆、
据英国的
BBC的统计,日军在中国用毒气杀害了至少270多万人,遗留下了230万件化学武器和120吨化学毒剂.
立邦漆前身是1881年成立的光明社,是靠为日本海军提供舰船涂料发家的。
(以上资料由:CHW整理)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017