注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

神山纯一《森林鸟之诗》  

2017-04-14 10:48:02|  分类: 墨宝、禅茶、书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  


 神山纯一《森林鸟之诗》 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 

神山纯一

《森林鸟之诗》  

      

【有道专辑】-(森林鸟之诗 Belle Aile  ——  神山纯一) - 有道 - 有道音乐坊


【专辑名称】森林鸟之诗

【专辑演奏】神山纯一

【唱片公司】Victor

【发行时间】2005年9月22日

【专辑简介】
       神山纯一是以环境音乐创作而闻名于世的日本作曲家、国际电子音乐大师。他通过挖掘天体本源与音乐的内在关联,创造出超自然主题音乐系列,将宇宙中的神奇能量转换成迷人的旋律,营造出令人冥想的音乐空间。他将星座的形状真实地绘制在五线谱上,每一颗星星就是一个音符,而星星的排列就成了音符的顺序。原以为毫无秩序的星星与音乐会相去甚远。


  然而,音符的排列竟然是非常优美的旋律。这神秘而又不可思议的答案,被称为“星星之间的私语”。这就是他创作的《原野—星空》。而《月光—海洋》是以每十度为单位绘制出地球的经纬线,并在海流与这些经纬线相交的地方作上标记,然后把经度当做五线谱,而那些标记就成了五线谱上的音符,于是,海的旋律诞生了。


        他还擅长用乐器演奏由色彩波长谱写的旋律。他认为:“光也好,音乐也好,都是通过眼和耳感觉到的波。既然都是波,就应该有置换的可能。”他从日本色彩研究所借来了色彩分解的资料,以光反射率为纵轴,波长为横轴制成图表。然后把红外线和紫外线之间的可视光线的波型,置换成相应的音符写在五线谱上。结果发现用这种方法谱成的旋律和色彩的变化有着惊人的一致。 


       这张专辑,神山纯一将在森林里采集的众多鸟类的鸣叫与电子合成器巧妙地融合于一起,配合清风流水样的优美曲调,让人沉浸在一片青翠生动的仙境中。



神山纯一《森林鸟之诗》 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017