注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

潍县集中营  

2017-03-09 21:01:48|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


潍县集中营 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 


潍 县 集 中 营


潍县集中营 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 



观看 潍县集中营(五)走出一片天

1945年8月,7名美国伞兵神奇地出现在潍县集中营上空,解放了这里。战后,集中营的侨民们分散到世界各地。那么,在中国度过的岁月,带给他们怎样的感受呢?集中营的生活,又会怎样影响他们战后的人生呢?(探索?发现2008年第293期)


观看 潍县集中营(四)通向自由的道路

讲述了日军的潍县集中营中被关押的人们的生活和斗争。(探索?发现2008-10-16)


观看 潍县集中营(三)黑暗中的明灯

一位在西方享有崇高声誉的传奇人物,把他人生最后的绽放留在了潍县集中营。他叫埃里克?利迪尔,一位生于中国,葬于中国的奥运会冠军。他在潍县集中营里演绎了一段令人荡气回肠的人生故事。(探索?发现2008年第291期)


观看 潍县集中营(二)这是我的命运

1941年12月8日,日军偷袭珍珠港,日军在山东设立了一个秘密集中营,关押了大量外国人士,在集中营里发生了各种各样鲜为人知的故事。(探索?发现2008-10-13)


观看 潍县集中营(一)走进未知岁月

本期讲述2005年8月是纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利六十周年的日子,近百位西方耄耋老人从世界四面八方,千里迢迢地汇聚到山东潍坊,参加潍县集中营解放六十周年的纪念大会,这次隆重的活动成为一个标志,让第二次世界大战中曾在这里存在了三年之久的潍县集中营竹简为世人所知。(探索?发现2008年第289期)



 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017