注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

养生堂 调肝理气畅血脉1、2  

2017-03-09 18:34:50|  分类: 心脏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   说道心血管疾病这个名词,很多人首先想到的就是心脑梗塞之类的疾病,其实,如果血管真的出现了问题,那么到时候我们患上的疾病就不仅仅是心脑梗塞了。因为我们全身都是遍布血管的,血管可以将所有的营养运送到各个器官,如果身体中的任何一个血管出现了受损的症状,那么对于身体健康都是很不利的。

  如果你患有心血管方面的疾病,那么想要治疗一定要找到自己患病的根本原因是什么?首先我们应该找到找到心血管疾病的原发脏是哪一个部位。专家指出,肝部是心血管疾病的原发脏。一旦肝部的肝气不舒畅,那么患者就会感觉身体很气滞,同时身体还会出现血瘀的情况,这就是我们常说的血管堵塞。而且如果肝气不顺的话,会导致脾胃的消化功能降低,这样人体所摄入的食物就不能够被完全的消化,而大部分的食物一旦转换成血脂,那么对人体的健康是很不利的。

   专家表示,如果想要治疗心血管疾病,那么首先应该从肝部进行治疗,像麝香保心汤就是中药中治疗心血管疾病的秘方。我们需要准备的重要材料有柴胡、川穹、郁金、援护、芍药、莪术、半夏、瓜蒌、细辛、甘草、麝香、薤白还有红景天和川楝子。不过具体的做法要在专业的医师指导下进行。

   很多人平时的习惯对肝部的损伤是很大的,例如大量饮酒就会伤肝,专家表示,如果适量的饮酒那么能够活血化瘀,对身体还是很有好处的,但是如果饮酒过量就会导致肝部受损的情况出现。对于健康人来说,啤酒每天的饮用量不要超过450毫升,白酒在三十八度以内的,每天饮用量不要超过75毫升,而红酒的饮用量每天则不能超过150毫升。





   我们从生下来,身体上的血管就开始不停的使用,在使用的过程中,血管很容易出现硬化的问题。而且这一问题是伴随我们一生的。在我们七八岁的时候,主动脉上就会出现硬化斑,随着年龄的增加,到了老年的时候主动脉上的硬化速度就会加快,如果我们想要让身体健康,安全的走完这一生的话,我们就应该避免动脉上出现大面积的堵塞情况。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017