注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

《南京大屠杀真相》  

2017-03-04 10:30:48|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《南京大屠杀真相》



    全片立足于大量的事实和证据,以客观、独到的视角,全面、深刻地揭露了当年那场惨绝人寰的大屠杀的历史真相。




观看 《探索发现》 20141221 南京大屠杀真相 第六集 为了和平

本期节目主要内容: 本集回顾了日军投降后,南京市民表现出防御性的遗忘行为,日军对侵略历史的否定引起民众抗议,为此南京举办了规模盛大的和平集会。(《探索发现》 20141221 南京大屠杀真相 第六集 为了和平)

观看 《探索发现》 20141220 南京大屠杀真相 第五集 正义之剑

本集主要内容: 抗日战争胜利后,国民党政府于1945年冬成立了战争罪犯处理委员会。1946年2月15日,南京国防部审判战犯军事法庭成立,主要审理制造南京大屠杀惨案的日本战犯和其他日本战犯。本集叙述了远东国际军事法庭揭露出日本血腥罪证的正义行为,战犯相继被执行绞刑,震惊全世界。(《探索发现》 20141220 南京大屠杀真相 第五集 正义之剑)

观看 《探索发现》 20141219 南京大屠杀真相 第四集 尸山记录

本集主要内容: 南京大屠杀后,日军燃烧尸体。日军在焚烧中国遇难同胞尸体的同时,开始向长江大量抛尸。本集回顾了南京大屠杀后,南京的慈善机构组织掩埋队收敛尸体,万人坑遍布城郊四野的悲惨状况。(《探索发现》 20141219 南京大屠杀真相 第四集 尸山记录)

观看 《探索发现》 20141218 南京大屠杀真相 第三集 国际救援

本集主要内容: 本集介绍了南京安全区国际委员会等机构组织的成员用报告、新闻报道、胶片、日记的形式记录了日军的残暴行为,帮助世界各地了解真相。(《探索发现》 20141218 南京大屠杀真相 第三集 国际救援)

观看 《探索发现》 20141217 南京大屠杀真相 第二集 血海金陵

本集主要内容: 本集回顾了日军疯狂屠杀南京百姓的残暴行径,日军的杀人方法残酷绝伦,成千上万的无辜百姓突遭横祸,家破人亡。(《探索发现》 20141217 南京大屠杀真相 第二集 血海金陵)

观看 《探索发现》 20141216 南京大屠杀真相(一)

本集主要内容: 1937年七七事变后,日本展开全面侵略中国的大规模战争。同年8月13日至11月12日在上海及周边地区展开淞沪会战。1937年11月9日,上海全部失陷。此时,国民政府开始准备在上海以西仅300余公里的首都南京的保卫作战。12月1日,日军攻占江阴要塞,同日,日军下达进攻南京的作战命令,南京保卫战开始。1937年12月10日日军发起总攻,12月12日唐生智下达突围、撤退命令,导致十几万军队被困江边。中国军队的抵抗就此瓦解。荡气回肠的南京保卫战中,中国守军总共牺牲了十名少将、十七名团长以上的指挥官。(《探索发现》 20141216 南京大屠杀真相(一))








  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017