注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

法国 西德经典老电影《老枪》  

2017-03-03 19:02:05|  分类: ■电影电视娱乐吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


法国 西德经典老电影《老枪》



    《老枪》讲述了一场一个平民百姓复仇的战争。残酷的战争与人物命运剧烈碰撞,现实与回忆紧张交织,现实使人惊心动魄,回忆令人惆怅而感伤。影片获第一届法国电影恺撒奖最佳影片、最佳男演员、最佳电影音乐等三项大奖,影片女主演是因主演《茜茜公主》而在观众心中留下过难以磨灭印象的罗密·施奈德。

    【剧情简介】二战已经接近尾声,但于连医生所在的村子依然笼罩在纳粹德国丧绝人性的屠杀之中。为了不让妻子克拉拉和孩子们惨遭杀害,于连决定把家人送到巴倍里的乡下去。在于连的再三恳求下,克拉拉勉强答应了于连的决定。临分手的前一夜,于连和妻子躺在床上计划着战争结束后,他们还要进行一次新婚旅行,再要一个孩子。
   第二天,克拉拉带着女儿恋恋不舍地和于连告别。谁能想到,这一别竟成了生命中的永诀。几天后,当于连抽空去看望妻子和女儿时,刚走到村口就看见德军对村里人狂屠杀后的凄惨场景,他忍不住弯下腰呕吐起来......当他悄悄走到自己古堡的院子里时,看到了被刺刀杀害的女儿尸体和被喷火器烧死的焦黑的妻子克拉拉。悲痛之下,他找出封藏已久的父亲的老枪,展开了一个人的战争,一个普通人的却如英雄般的反抗……



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017