注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

子午书简《故宫秘境》  

2017-03-30 18:58:03|  分类: ▲◇品读经典◇▲ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



子午书简《故宫秘境》 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 


子午书简
《故宫秘境》



观看 故宫秘境:德龄与慈禧太后 子午书简 20101102

本期节目主要内容:清朝末年故宫中有两位特殊的人物那就是慈禧太后的御前女官,她们是清朝前驻法国公使裕庚的两位女儿德龄和容龄两姐妹,她们跟随父亲去过很多西方国家接受过西方文化的熏陶。本节目讲述了在清朝愚昧落后的封建年代,这个中西合璧的德玲在慈禧跟前伴君如伴虎小心行事的故事。

观看 故宫秘境:德龄与光绪皇帝 子午书简20101101

女官既要照顾皇帝一家的生活同时还要负责日常管理工作,驻法公使裕庚的女儿德龄自小在国外长大,回国之后受慈禧之邀担任御前女官,本期节目讲述女官德龄与光绪之间的故事。

观看 故宫秘境:慈禧西逃 子午书简20101031

本期节目主要内容:宫女的地位在皇宫当中是十一级,地位最低,但却是距离皇族人最近的人,她们知道的秘密也是最多的。八国联军打到北京,慈禧处死眼中钉珍妃以后,带着心腹李莲英西逃。宫女何荣儿作为侍奉慈禧的宫女,见证了慈禧西逃的过程。

观看 故宫秘境:康熙智擒贴身 子午书简20101030

本期节目主要内容:本期节目继续带您品读《故宫秘境》,讲述发生在故宫中的鲜为人知的故事。皇宫的保卫工作一向严密,在清康熙时期,受鳌拜制约的康熙于1667年8月25日在皇宫中智擒鳌拜,巩固自己的皇权。(子午书简2010-10-30)

观看 故宫秘境:非常男人的宫廷生活 子午书简20101029

本期节目主要内容:本期节目继续带您品读《故宫秘境》,讲述发生在故宫中的鲜为人知的故事。在明熹宗时期,宫女客氏被封为奉盛夫人,她还引起太监魏忠贤和魏朝争风吃醋甚至打架。魏忠贤深得皇帝宠爱,把持朝政。本期节目讲述宫廷中太监的故事。(子午书简2010-10-29)

观看 故宫秘境:永寿宫的红颜薄命 子午书简20101028

本期节目主要内容:本期节目继续带您品读《故宫秘境》,讲述发生在故宫中的鲜为人知的事情。在明宪宗时期,有一个年轻女子从俘虏变成宫女,从宫女变成皇母,从皇母变成贵妃,然而仅仅一个月后却神秘死在永寿宫。本期节目主持人就为观众讲述一起发生在故宫高墙中一个可怜女人的人生悲剧。(子午书简2010-10-28)

观看 故宫秘境:宫婢之变 子午书简20101027

本期节目主要内容:本期节目为观众奉上《故宫秘境》中关于宫女刺杀皇帝的记载。明朝嘉靖皇帝在位时,在乾清宫发生了一起惊天的刺杀大案。明世宗嘉靖皇帝是明朝皇帝中妃子最多的一位。1542年的一天,十六个宫女趁嘉靖睡觉时用绳子勒住皇帝的脖子,但慌张的宫女过于紧张刺杀失败。本期节目讲述这个发生在乾清宫的刺杀故事。(子午书简2010-10-26)

观看 故宫秘境:午门廷杖 子午书简20101026

本期节目主要内容:本期节目为观众奉上《故宫秘境》中关于午门的记载。午门,是故宫的正门。这里是皇帝处罚大臣进行廷杖的地方。各个朝代都有廷杖大臣的事情发生,但是到了明朝武宗年间,一百多名大臣在此遭到了廷杖,11人被当场打死。两年后,嘉靖皇帝又在午门外廷杖124名大臣,17名大臣被当场打死。故宫的每一个地方,每一块砖瓦都见证了一段鲜为人知的历史。(子午书简2010-10-26)

观看 故宫秘境:顺贞门行刺 子午书简20101025

本期节目主要内容:本期节目讲述刺客陈德在顺贞门行刺皇上,最终被凌迟处死,在顺贞门行刺案十年后,嘉庆十八年九月十五日,民间秘密组织天理教造反,谈到陈德曾与天理教有联系,本期继续走进《故宫秘境》,带您了解发生在故宫中不为人知的隐秘故事。(子午书简2010-10-25)




 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017