注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

子午书简《皇家医事》  

2017-03-30 18:47:18|  分类: ▲◇品读经典◇▲ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



子午书简《皇家医事》 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 
子午书简
《皇家医事》

观看 皇家医事 为何红颜多薄命

俗话说,自古红颜多薄命。身处皇宫的宫女和嫔妃们,尽管吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,但她们在生理、人格和精神上却遭受严重的摧残。本期节目中继续翻开清宫御医档案,介绍了后妃们的“职业病”。(子午书简2010年第106期)

观看 皇家医事 慈禧的美容秘诀

介绍了慈禧美容的方法,以及她治疗面部神经痉挛的配方。(子午书简2010年第105期)

观看 皇家医事 雍正死亡之谜

公元1735年,阴历八月二十三号的子时,雍正皇帝突然驾崩。而让人奇怪的是,就在白天,他还在好好地上班。一时间,雍正的真实死因变得扑朔迷离。本期节目讲述了雍正皇帝的死亡之谜。(子午书简2010年第104期)

观看 皇家医事 康熙的因痘得福

书籍《皇家医事》,作者屈维英。1655年的一天,两岁的皇子玄烨得了天花。那时候,得了天花就意味着死亡,让人没想到的是,2岁的玄烨居然扛过去了。当时,清朝的统治并不稳固,此时,选择一个健康、稳定的继承人最为关键。所以,从这个意义上来讲,康熙可谓是“因痘得福”。(子午书简2010年第103期)

观看 皇家医事 顺治死亡之谜

《皇家医事》作者屈维英,这本书集中介绍皇帝医案等特点。节目中讲述书中关于顺治帝突然死亡的几种猜想,最接近真相的是患天花去世。(子午书简2010年第102期)




 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018