注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

张大千 丹青大师的生命传奇  

2017-03-30 18:37:23|  分类: ▲◇品读经典◇▲ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




张大千 丹青大师的生命传奇 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 

张大千 丹青大师的生命传奇

观看 张大千 假画之谜

张大千20岁时,仿石涛的画到了连行家都无法鉴别真伪的地步。喜欢收藏石涛作品的李氏富商的女儿李秋君,在中国画方面造诣极深,几次识破张大千的假画。(子午书简2009年第319期)

观看 张大千 红粉知己

通过张大千的《苍莽幽翠图》这幅画上的一个“秋迟”的印章,引出了张大千的红颜知己李秋君。讲述了张大千和李秋君之间一段旷世恋情。(子午书简2009年第320期)

观看 张大千 敦煌苦行

张大千出生在书香门第.张大千的人生艺术中曾有过一段最为艰苦也最为寂寞的生活,那就是历经三年,三去敦煌,耗费5000两黄金的传奇经历。在敦煌的三年期间,他和他的学生们共临摹作品共300幅,成为后人研究敦煌,保护敦煌最有价值的参考材料。(子午书简2009年第321期)

观看 张大千 心系祖国

介绍了中国画大师张大千与西方绘画大师毕加索会面的经历,并介绍了张大千在海外漂泊几十年,但他却思念祖国的爱国之情。(子午书简2009年第322期)

观看 张大千 丹青大师的生命传奇

张大千是二十世纪中国画坛最传奇的国画大师,他的画传奇,他的人生更传奇。青少年时代,他一次被土匪绑架,一次出家做和尚,这几乎断了张大千先生的尘缘。(子午书简2009年第318期)





 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017