注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

中国民间擒拿术  

2017-03-30 17:01:40|  分类: 女人看世界:朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自理睬《中国民间擒拿术》

        擒拿是我国民间技击家在长期的实战搏击中总结出来的一条技击法则。它指出,一旦被敌抓或拿住我身体某一部位时,我可用打法击敌要害直接解脱。这样,既打击了对方,也解脱了自己。 
        当你被敌抓、抱后想解脱时,必须了解敌的身体姿势、平衡情况和力量大小的变化,只有这样才能更准确地运用“逢拿必打”这条法则。同时,还应尽量借助对方的力量,推开其抓、抱的手,或使用旨在使其失去控制的动作。此外,还要适时扭敌手,并通过转体,以获得“打”的时机及“打”的力量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017