注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

《对照记:犹在镜中》  

2017-03-19 15:03:29|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2017年03月19日 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 

《对照记:犹在镜中》

(Through A Mirror)

        2011年10月24日,以色列驻沪总领事馆的官方微博“以色列在中国”发布了这样一条微博:“今天开始我们会陆续放上一些老照片,所有照片都是一名上世纪二十年代上海南京路上的一个犹太摄影师沈石蒂(Sam Sanzetti)所拍摄的,因为年代久远,照片上的人物的名字都没有被记录下来。如果你看到照片上有你认识的人,或许就是你的祖父、祖母,请让我们知道。”对照寻人的故事正是从这条微博开始。
        对80年前闯荡上海滩的犹太青年沈石蒂(Sam Sanzetti)足迹的追寻,对镜中人的辨认与寻访,渐渐浮出水面的人性故事,还有追寻过程中呈现的当代上海人的生活碎片……从微观处拼贴映现出上海这座城市的沧桑今昔。
        80年前,一群素昧平生的上海市民因选择同一个照相馆留影,于是他们以影像的方式相逢相守直到今天。
        80年后,我们在微博空间萍水相逢,仿佛同处一个社区。隔着时代,人们借助信息时代的技术环境穿越了时空的阻碍,与照相簿里的父辈、祖辈相望、对话。



2017年03月19日 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香


 
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017