注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

中医降脂“三法”  

2017-03-13 12:52:50|  分类: ▲健康与生活▲ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《中医降脂“三法”》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
中医降脂“三法” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
拍摄于:初春东站后广场附近

中医降脂“三法” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  血脂过高是动脉硬化、高血压、糖尿病、中风等疾病的高危因素之一,想要降血脂,除清淡饮食、适当运动外,还可试试中药,中医降脂有三大法。

  和胃消脂法  形体肥胖者大多由于偏爱肥甘厚腻,往往会出现脘腹饱胀、嗳腐吞酸、口味秽浊、舌苔腻等症状,可试试和胃消脂汤。

  方药:炒麦芽20克,山楂、莱菔子、厚朴、枳壳、香附、葛根、桃仁各12克,槟榔、木香各10克,草决明15克,甘草6克,水煎服;也可试试中成药和胃丸、胃立康片。

  活血行瘀法  肥胖之人,血液中脂肪过多,容易引起血液瘀滞,活血行瘀药物可增加血流量,降低血脂,预防斑块形成。可试试活血化瘀汤。

  方药:三七5克,当归、川芎、赤芍、地龙、葛根、桃仁、泽兰、绞股蓝各12克,丹参、鸡血藤各20克,蒲黄、白芍、三棱、红花各10克,甘草6克,水煎服;也可试试中成药活血丸、化瘀丸。

  宽胸化痰法  中医认为“肥人多痰”,除形体肥胖外,还表现为动则气短、胸闷,甚则头晕、呕吐、恶心,舌苔滑腻,该类人群选用宽胸化痰汤最为合适。

  方药:瓜蒌15克,桑皮、葛根、陈皮、半夏、枇杷叶、前胡、杏仁、桃仁、当归各12克,青果、天竺黄、胆南星各10克,甘草6克,水煎服;也可试试蛇胆丸、降脂丸。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017