注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

宝藏传奇系列  

2017-03-12 10:37:26|  分类: 科学探索——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


宝藏传奇系列 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 
宝藏传奇系列

观看 《探索·发现》 20120215 奇石迷踪(下)

本节目主要内容:研山奇石,在宋代以后神秘消失,留给后人无尽的遗憾。直到2002年,拍卖品《研山铭》的回归,让人们重新燃起了寻找研山奇石的希望。节目中讲述了古人虔诚拜石直到今人千里寻石的一段段传奇故事。(探索·发现2012年第44期)

观看 《探索·发现》 20120213 奇石迷踪(上)

本节目主要内容:千百年来,一块名为“研山”的奇石,令历代赏石爱石者为之痴迷,从宋徽宗到清乾隆皇帝,再到当代赏石人都在为之苦苦寻觅。本期节目沿着历代赏石人寻找研山的足迹,讲述古人虔诚拜石直到今人千里寻石的一段段传奇故事。研山奇石,在宋代以后神秘消失,留给后人无尽的遗憾。直到《研山铭》的回归,让人们重新燃起了寻找研山奇石的希望。(探索·发现2012年第44期)

观看 《探索·发现》 20120212 深湖掘金

本节目主要内容:距哥伦比亚首都圣菲波哥大东北四十多公里的高原上有一片湖区,看似平常的湖泊却早在十六世纪就引起欧洲的掘金者的青睐,这个神秘的地区吸引了众多的探险队,他们满怀着发财暴富的希望和信心而来。这都源自于一个神秘的传说,它叫瓜塔维塔湖,是传说中隐藏大量黄金的地方。(探索·发现2012年第43期)

观看 《探索·发现》 20120211 罪恶海盗城

本节目主要内容:在牙买加的罗亚尔港十分繁荣,但是,这个城市有个一个罪恶的名字,“海盗之都”。在17世纪的一场灾难中,罗亚尔港沉入海底。如今,美国的一个探宝队进入水下,寻找这里的财富。(探索·发现2012年第42期)

观看 《探索·发现》 20120210 死亡赎金

本节目主要内容:强盛的印加帝国被贪婪的西班牙侵略者轻易颠覆,被囚禁的印加王阿塔瓦尔帕决定用一笔赎金赎回自由。这是一笔史上最贵的赎金,最后引来了疯狂的杀戮。节目讲述史上最大规模的黄金宝藏背后所隐藏的惊心动魄的故事。(探索·发现2012年第41期)

观看 《探索·发现》 20120209 琥珀迷宫

本节目主要内容:普鲁士国王腓特烈命工匠建设了一座“琥珀宫殿”,这让人瞠目结舌。二战之后,琥珀宫神秘消失,而知道他的下落的人都神秘死去。数十年来,人们一直寻找这这座稀世珍宝。本期节目将为您介绍这座让人们魂牵梦绕的琥珀宫殿。(探索·发现2012年第40期)

观看 《探索·发现》 20120208 金色骷髅旗

本节目主要内容:自从人类开始使用船只,海盗行为就伴随而生。在至今的3000多年历史当中,海盗与宝藏这两个词似乎总在人们的脑海中若隐若现。与从前相比,现代海盗的性质正在发生着变化,他们以劫持人质换取赎金的方式取代了对财物的直接抢夺,武器装备也升级成现代的快艇、机枪和全球定位系统。海盗无疑是人类最古老的“职业”之一,关于海盗的历史更像是一部人类在海上的掠夺史,对于财富的贪婪欲望,促使他们铤而走险。(探索·发现2012年第39期)

观看 《探索·发现》 20120207 失忆珍宝(下)

本节目主要内容:四川省彭州市一直被传说为天府之国的聚宝盆。在这个小城之中,发现过从西周至明清时代秘密埋藏的诸多宝藏,而数量最多的则属于南宋时期。1993年12月,几名建筑工人发现一个南宋金银器窖藏。数百件精美金银器具,令学界震惊。器具上出现的大量铭文,透露出有关藏宝人及当时社会的大量信息。(探索·发现2012年第38期)

观看 《探索·发现》 20120206 失忆珍宝(上)

本节目主要内容:在中国的朝代更替历史中没有一个朝代的诞生如此充满屈辱,所拥有的领土如此局促窘迫。偏安一隅、积弱积贫,曾经是它给人们的普遍印象。但是,越来越多的学者研究发现,它是中国古代历史上经济最为发达的朝代,它所创造的财富曾令当时的世界瞠目不已,这就是南宋。究竟是贫弱不堪还是富庶奢华,近年来不断发现的南宋遗留宝藏将为观众展现八百年前的财富真相。(探索·发现2012年第37期)

观看 《探索·发现》 20120205 黄金武士

本节目主要内容:二战末期发生的阿波丸事件引起一时的轰动。阿波丸是一艘执行人道主义救援任务的船只应当受到国际法的保护,美军没有理由向它发起攻击。二战结束后,美日双方对这一事件进行了详细地调查,真相逐渐浮出了水面。被击沉的阿波丸上不仅搭乘了日本军事人员还运载了当时日本急需的军事物资和一笔财富。船上的神秘货物成为人们关注的焦点。(探索·发现2012年第36期)


观看 《探索·发现》 20120204 纳粹黄金

二战结束以来,一度若隐若现、引起众多猜测的纳粹黄金之谜,再次成为公众瞩目的焦点,变得更加扑朔迷离,本集将带领观众去追寻纳粹黄金的下落,破解其失踪之谜。(探索·发现2012年第35期)

观看 《探索·发现》 20120203 大西国迷图(下)

本节目主要内容:2005年,人们在四川彭山县江口镇岷江大桥引水工程施工现场,意外地发现了沉江多年的白银。多年来,这一地区一直流传着张献忠宝藏的种种传说。节目将探究江底沉银的发现与大西王张献忠留下的宝藏是否有关系。为了破解张献忠沉银之谜,1993年彭山地政府曾经邀请四川省地质勘探研究院的物探大队,进行过调查。随着2005年江口沉银被发现,人们再次对当年的调查结果产生了兴趣。摄制组与研究人员一起再次对江心地带进行了勘察。(探索·发现2012年第34期)

观看 《探索·发现》 20120202 大西国迷图(上)

2005年,人们在四川彭山县江口镇岷江大桥引水工程施工现场,意外地发现了沉江多年的白银。多年来,这一地区一直流传着张献忠宝藏的种种传说。节目将探究江底沉银的发现与大西王张献忠留下的宝藏是否有关系。为了破解张献忠沉银之谜,1993年彭山地政府曾经邀请四川省地质勘探研究院的物探大队,进行过调查。随着2005年江口沉银被发现,人们再次对当年的调查结果产生了兴趣。摄制组与研究人员一起再次对江心地带进行了勘察。(探索·发现2012年第33期)

观看 《探索·发现》 20120129 谁动了舍利函

本节目主要内容:得而复失的佛教文化明珠,失而复得的佛教圣物。北京一佛舍利演绎了一段传奇。本期节目带您一起探寻佛教舍利的传奇故事。(探索·发现2012年第29期)

观看 《探索·发现》 20120128 所罗门王密语

本节目主要内容:所罗门王是以色列的第三位王,他是智慧和财富的化身。几千年来他曾经拥有巨大财富,成为众人追逐的对象。人们试图通过所罗门王的遗物找到财富的失落之地,节目探秘所罗门王的宝藏。(探索·发现2012年第28期)

观看 《探索·发现》 20120127 黄金潜艇

本节目主要内容:一直以来宝藏的找寻是人们获得财富的一条捷径,也是人类探险的驱动力之一,很多探寻者一直将目光投向地下或人迹罕至的地下遗迹。从上个世界四十年代开始,随着水中呼吸机的发明,人们可以很容易地潜入更深的海洋进行勘探,于是海底沉船的宝藏逐渐浮出了水面。(探索·发现2012年第27期)

观看 《探索·发现》 20120126 神秘公馆

本节目主要内容:八十多年前的中国,动荡不安,孙殿英以军事演习为名,盗窃了慈禧墓和乾隆墓,民间传说宝藏被徐源泉埋在了自家的公馆中,本期节目为您讲述神秘公馆的秘密。(探索·发现2012年第26期)

观看 《探索·发现》 20120125 掠金者

本节目主要内容:来自海上的入侵者追寻黄金与财富,他们将同时埃及祖马统治的强大帝国,当阿泽特的文明之光随着战火一起熄灭时入侵者渴望的宝藏却下落不明,本期节目为您讲述掠金者。(探索·发现2012年第25期)


 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017