注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

探索发现《契丹王朝》  

2017-03-12 10:33:50|  分类: 文化大观——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



探索发现《契丹王朝》 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 
探索发现
《契丹王朝》

观看 契丹王朝(五)[探索发现] 20120114

本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。公元1063年7月辽国道宗皇帝耶律洪基执政期间契丹发生内乱,两个昏君的执政最终让大辽走向灭亡。本期节目将为您介绍草原日落的故事。(探索·发现2012年第14期)

观看 契丹王朝(四)[探索发现] 20120113

本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。本期节目将为您介绍韩氏家族的故事。(探索·发现2012年第13期)

观看 契丹王朝(三)[探索发现] 20120112

本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。来自宋朝王宫的的贺银引起了一段尘封的历史,使两个敌对的国家化干戈为玉帛,千百年来这一直是人们争论不休的话题。本节目为您梳理契丹王朝的历史。(探索·发现2012年第12期)

观看 契丹王朝(二)[探索发现] 20120111

本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。耶律阿保机是一个非凡人物,他的诞生带动了整个民族的崛起,可在耶律阿保机逝世之后,她的妻子述律平就用砍掉自己的右手来给耶律阿保机陪葬。同时这个为耶律阿保机出谋划策的妻子也是一个心狠手辣的女人,节目中介绍了述律平的人生传奇,并梳理了契丹王朝的历史。(探索·发现2012年第11期)

观看 契丹王朝(一)[探索发现] 20120110

本节目主要内容:契丹是一个曾经驰骋于中国北方草原的游牧民族,唐代末年,建立起了辉煌一时的大辽帝国,元朝之后,这个像猎鹰般的民族逐渐销声匿迹,专家考证,达斡尔民族的祖先就来自契丹。耶律阿保机是一个非凡人物,他的诞生带动了整个民族的崛起,数次激烈的权力之争,耶律阿保机凭借胆略和智慧化险为夷,雄才大略的耶律阿保机书写了人生的传奇。节目中介绍了耶律阿保机的人生传奇,并梳理了契丹王朝的历史。(探索·发现2012年第10期)



 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017