注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

《空战传奇》  

2017-02-28 19:09:55|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


《空战传奇》


观看 《探索发现》 20130926 空战传奇(九)话说直升机

本期节目主要内容: 万事俱备,直升机的诞生却一波三折。直升机在现代战场的功能有哪些变化?攻击直升机的出现是否意味着游击战的没落?米-26大显神威扑灭山林火灾令直升机一展雄风。(《探索发现》 20130926 空战传奇(九)话说直升机)

观看 《探索发现》 20130925 空战传奇(八)鹞式战机

本期节目主要内容: 英阿马岛战争中英国靠着什么样的飞机跨越半个地球击败阿根廷?鹞式战斗机曾在斯瓦辛格主演的好莱坞大片《真实谎言》中出现过,当它从建筑物阴影中突然垂直爬升起来的样子令当时的中国影迷们对这种飞机印象深刻。本期节目我们就跟随房兵老师一起去了解鹞式战斗机的传奇。 (《探索发现》 20130925 空战传奇(八)鹞式战机)

观看 《探索发现》 20130924 空战传奇(七)法国幻影

本期节目主要内容: 2011年3月19日凌晨,法国空军出动的幻影2000机群对利比亚班加西西部的利比亚政府军装甲车的行军中队实行了首次空袭,从而打响了利比亚战争的第一枪。无独有偶,整整7个月之后,当北约的空中侦察发现卡扎菲的逃亡车队正在准备逃离苏尔特的时候,正在附近值班的两架幻影2000再次接到命令,赶赴现场以导弹对卡扎菲的车队实施攻击,结果导致卡扎菲受伤被俘。(《探索发现》 20130924 空战传奇(七)法国幻影)

观看 《探索发现》 20130923 空战传奇(六)呼啸长空

本期节目主要内容: 日军新密码被破,美军获得山本五十六行程安排。罗斯福犹豫后决定乘机干掉山本五十六。1943年4月18日,相貌“丑陋”的P-38“闪电”战斗机担任此次任务,成功击落山本五十六的座机。日本海军最出色的统帅被击毙,美军终于报了珍珠港的一箭之仇。而此时在亚洲战场上,飞虎队正驾驶着P-40战机,保护着中国的天空。 (《探索发现》 20130923 空战传奇(六)呼啸长空)

观看 《探索发现》 20130922 空战传奇(五)米格风云

本期节目主要内容: 从蹒跚起步到搏击长空,米格战机如何一步步迈入世界最优秀战机的行列?在世界空战的历史上,抗美援朝中的空战非常特殊,这是因为中国军队依靠米格战机打败了空军强国美国。更多精彩内容,敬请收看本期节目。 (《探索发现》 20130922 空战传奇(五)米格风云)

观看 《探索发现》 20130921 空战传奇(四)空中堡垒

本期节目主要内容: 珍珠港事件震惊了世界。美国的民心士气,跌到了最低点,美军“以牙还牙”的计划正在酝酿。1942年4月18日,在东京市中心的广场上,刚刚结束防空演习的人们簇拥在一起,向头顶呼啸而过的大队飞机招手欢呼。而他们却怎么也想不到迎来的是美国B-25米歇尔式轰炸机的轰炸。1945年8月6日,日本防空警报响…… (《探索发现》 20130921 空战传奇(四)空中堡垒)

观看 《探索发现》 20130920 空战传奇(三)空中鹰隼

本期节目主要内容: 它是神秘杀手,它是死亡武器,它们是鹰击长空的空中霸主——美国F系列战斗机。本期节目将为大家介绍F-18战机等F系列战机的优劣势。更多精彩内容,敬请收看本期节目。 (《探索发现》 20130920 空战传奇(三)空中鹰隼)

观看 《探索发现》 20130919 空战传奇(二) 血火长空

本期节目主要内容: 当梅塞施密特109战斗机和斯图卡俯冲轰炸机飞过上空时,帝国元帅赫尔曼·戈林露出得意的笑容。作为纳粹德国二号人物的戈林,他拥有着最强大的空军力量。戈林要求空军取代装甲部队消灭敦刻尔克的盟军,敦刻尔克34万盟军,命悬一线,然而此举却成为二战德军最大的失误。在完成了对西线波兰、捷克、法英等国的闪电进攻后,德国空军又将矛头指向曾经培训他们的苏联,恼羞成怒的斯大林展开空中作战,进行反击……敬请关注本期节目。 (《探索发现》 20130919 空战传奇(二) 血火长空)

观看 《探索发现》 20130918 空战传奇(一) 零式神话的覆灭

本期节目主要内容: 璧山上空一场一边倒的空战使一种神秘的新型战斗机得到了世人的关注,这个战斗机就是零式战斗机。而正是由于零式战斗机的产生,日本空军对中国造成了毁灭性的打击。更多精彩内容,敬请收看本期节目。 (《探索发现》 20130918 空战传奇(一) 零式神话的覆灭)





  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017