注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

《二战谜中谜》  

2017-02-28 19:07:13|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《二战谜中谜》

观看 《探索发现》 20130916 二战谜中谜 第八集 阿登战役

本期节目主要内容: 随着纳粹德军在斯大林格勒会战中的惨败,希特勒不可战胜的神话已经破灭。这时德国部分高官认为只有杀死希特勒才能挽救德国。这时希特勒所面对的局面已经内忧外患。 (《探索发现》 20130916 二战谜中谜 第八集 阿登战役)

观看 《探索发现》 20130915 二战谜中谜(七) 诺曼底登陆

本期节目主要内容: 诺曼底登陆是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势,战役发生在1944年6月6日早6时30分。这场战役在8月19日渡过塞纳-马恩省河后结束。诺曼底战役是目前为止世界上最大的一次海上登陆作战,牵涉接近三百万士兵渡过英吉利海峡前往法国诺曼底。盟军先后调集了36个师,总兵力达288万人,其中陆军有153万人,相当于20世纪末美国的全部军队。从1944年6月6日至7月初,美国、英国、加拿大的百万军队,17万辆车辆,60万吨各类补给品,成功地渡过了英吉利海峡。诺曼底登陆成功,美英军队重返欧洲大陆,使第二次世界大战的战略态势发生了根本性变化。 (《探索发现》 20130915 二战谜中谜(七) 诺曼底登陆)

观看 《探索发现》 20130914 二战谜中谜(六) 兵临城下

本期节目主要内容: 莫斯科刚刚解围,斯大林格勒又被包围。血肉与忠诚打造的盾牌,终于遏制住了德军的疯狂进攻,为苏军的反攻赢得了时间,1942年11月19日,苏军在斯大林格勒城市开始大反攻。 (《探索发现》 20130914 二战谜中谜(六) 兵临城下)

观看 《探索发现》 20130913 二战谜中谜(五):列宁格勒保卫战

本期节目主要内容: 德国法西斯背信弃义,单方面撕毁了《苏德互不侵犯条约》,并且向苏联发动了突然袭击。而又是什么原因让原本中立的芬兰站在德国一边与苏联作战呢?誓死守城的朱可夫如何组织人马应对德军的疯狂进攻呢?更多精彩,敬请关注。 (《探索发现》 20130913 二战谜中谜(五):列宁格勒保卫战)

观看 《探索发现》 20130912 二战谜中谜(四):莫斯科大逆转

本期节目主要内容: 节节败逃,无路可退,身后就是莫斯科。步步紧逼,岌岌可危,面对十万火急的生死攸关时刻,斯大林号召全民动员,保卫莫斯科。 最终这场战争以苏军的胜利告终。(《探索发现》 20130912 二战谜中谜(四):莫斯科大逆转)

观看 《探索发现》 20130911 二战谜中谜(三):搏杀荒岛

本期节目的主要内容: 瓜达尔卡纳尔岛战役是太平洋战争中的一场重要战役。围绕着瓜岛的争夺,日美双方在美军士兵攻占瓜岛六个月的时间里进行过大小海战三十余次,其中较大规模的海战就有六次,日军战败。从此后,日军不得不从战略进攻转为战略防御,处处设防,步步被动,直至战败。而美国则通过瓜岛战役,逐步改善了不利的战略态势,赢得了动员人力、物力的时间,为太平洋战场上即将开始的战略进攻创造了有利条件。 (《探索发现》 20130911 二战谜中谜(三):搏杀荒岛)

观看 《探索发现》 20130909 二战谜中谜(二):珍珠港疑云

本期节目主要内容:1941年12月7日,日本联合舰队偷袭美国太平洋舰队基地珍珠港,第二次世界大战全面升级。再此之前,日本人密谋偷袭珍珠港长达十年之久,日本对美国开战,罗斯福心中早有预料。但日本“花花公子”间谍却让美军情报部门颜面扫地。本期节目为您揭秘珍珠港疑云。(《探索发现》 20130909 二战谜中谜(二):珍珠港疑云)

观看 《探索发现》 20130908 二战谜中谜(一):敦刻尔克大逃亡

本期节目主要内容: 英吉利海峡恶浪滔天,敦刻尔克40万英法联军命悬一线,一支败军,在对方兵力的占有绝对优势情况下,却成功地渡过这道海峡,回到了英伦三岛,撤离了欧洲大陆。 (《探索发现》 20130908 二战谜中谜(一):敦刻尔克大逃亡)





 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017