注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

《他们为祖国而战》  

2017-02-27 14:02:14|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


《他们为祖国而战》 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 

《他们为祖国而战》

1942年,正当德军与苏军在莫斯科战场的争夺僵持不下的时候,希特勒决定转而进攻苏联东南部物产比较丰富的地区,以切断苏军的供给,摧毁苏联南部的工业城市。


观看 《探索发现》 20150510 《他们为祖国而战》之《反攻之战》

本期节目主要内容: 塞瓦斯托波尔战役是第二次世界大战中纳粹德国与苏联在黑海的苏联主要海军基地上发生的战役,战事由1941年10月30日至1942年7月4日结束,战役中德军使用了大量重型迫击炮协助攻城。由德国第11集团军负责进攻塞瓦斯托波尔,在1942年6月最后进攻时,该集团军2个军共有9个德国步兵师及2个罗马尼亚步兵军,另外还有其他支援力量,包括150辆坦克、数百架飞机及集中最多的火炮。(《探索发现》 20150510 《他们为祖国而战》之《反攻之战》)

观看 《探索发现》 20150509 《他们为祖国而战》之《伟大的坦克战》

本期节目主要内容: 1943年初,苏军在斯大林格勒战役中取得了决定性胜利后,乘胜进攻,收复大量失地,但德军在溃败的同时,南方集团军群司令也开始计划向苏军反扑。他主动放弃了一些重要据点,诱使苏军深入,苏军在不断进攻中,战线越拉越长,而德军却趁机完成了兵力的集结。苏德双方在此形成僵持,一场规模宏大的战役即将展开。(《探索发现》 20150509 《他们为祖国而战》之《伟大的坦克战》)

观看 《探索发现》 20150508 斯大林格勒战役(下)

本期节目主要内容: 旷日持久的斯大林格勒战役惨烈程度远远超出人们的想象,整座城市饱受战火摧残。而对于希特勒和斯大林而言,斯大林格勒战役已经成为一场关乎威望和荣誉的角逐。在长达5个月的轰炸和惨烈的巷战中,有超过100万的战士牺牲。在惨烈血腥的战斗之后,苏联最终取得这场惨烈战役的胜利,成功扭转了欧洲战场的局势,迫使德军开始撤退并最终退回柏林。(《探索发现》 20150508 斯大林格勒战役(下))

观看 《探索发现》 20150507 斯大林格勒战役(上)

本期节目主要内容: 斯大林格勒战役之初,德军装备精良,俄军则遭遇到猛烈打击,德军猛烈的炮火使斯大林格勒几乎化为废墟,而苏联红军在德军的强烈攻击下损失惨重,苏联红军的防御部队屡屡被击败,德军打败俄军一直攻到伏尔加河畔,俄军战事危急。(《探索发现》 20150507 斯大林格勒战役(上))



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017