注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

希特勒二战系列  

2017-02-27 13:46:11|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



希特勒二战系列


观看 《探索发现》 20170107 U455神秘消失的潜艇

本期节目主要内容: 2008在意大利海岸一百二十米深的水下发现了一艘神秘的潜水艇。它几乎垂直的沉在海底,船体困在海底沉积物中。这是一艘参加了德军对战同盟国历次海战的军艇,从波罗的海,到大西洋,最后再到地中海并终结于此。这是一场卓越的水下探险,也是一场雄心勃勃的历史调查。 (《探索发现》 20170107 U455神秘消失的潜艇)

观看 《探索发现》 20170108 法西斯石油战争

本期节目主要内容: 1939年,第二次世界大战,开战仅仅六个月后,德国的燃料资源已经消耗殆尽,希特勒深知燃料资源的不足是德国的软肋。为了赢得战争的胜利,他将目光锁定在当时苏维埃联盟的阿塞拜疆。虽然历经四次浩劫的巴库最终没有和斯大林格勒一样沦陷,但是巴库人民遭受了重创与苦难。他们的抗争为同盟国战胜纳粹德国做出了不可磨灭的贡献。(《探索发现》 20170108 法西斯石油战争)

观看 《探索发现》 20170109 艾娃与希特勒

本期节目主要内容: 一九三七年,欧洲一片祥和,或者说处于战争的边缘。此时希特勒当上德国最高领导人已经四年了,艾娃·布劳恩系列电影的主场景是阳台,希特勒在此接见下属,有时候也在这里休息。她不停地拍,幻想有一天好莱坞会采用她的胶片,作为元首生平故事的原始素材。艾娃依然是德国的一个谜。即使希特勒让德国和世界走向地狱,她却从来没有丝毫的后悔,竭尽全力留下这十三年来的点点滴滴,甚至在感到末日来临时,将所有的影片资料保存在安全的地方。这些资料不光保留了希特勒和她的妄想,对今天的我们来说,更是一面发人深省的历史镜鉴。(《探索发现》 20170109 艾娃与希特勒)

观看 《探索发现》 20170110 投降

本期节目主要内容:苏军在行军途中,发现了一座令人毛骨悚然的集中营,在这座由希特勒修建的集中营里,有一千万人被纳粹屠杀,这是纯粹的有组织的犯罪行为。美军在法兰克福附近的梅尔克尔斯盐矿底部,发现了党卫军收刮的大量财物。1945年的5月8日,在巴黎,天刚亮,数千名法国士兵的妻子在集合点焦急地等待从德国遣返回国的法军战俘,等待了漫长的五年,他们终于重获自由。丘吉尔,在关键时刻阻止了希特勒,拯救了英国,没等投降书签完,英国民众就迫不及待地向宣告德国投降的丘吉尔致敬。(《探索发现》 20170110 投降)

观看 《探索发现》 20170111 纽伦堡秘密手册

本期节目主要内容: 1946年10月1日,德国纽伦堡,世界首个国际军事法庭,宣判12名纳粹甲级战犯死刑,他们的罪名是:战争罪、破坏和平罪及反人类罪。而2004年,十几个笔记本被人们发现,里面用医生特有的潦草笔迹记载着在审判期间,34岁的美军心理学家里昂?戈尔登松医生与这些受审纳粹军官的谈话。今天,让我们通过这些笔记,重新认识纳粹党人的心理、行为以及潜在动机。(《探索发现》 20170111 纽伦堡秘密手册)

观看 《探索发现》 20161230 阿兰·图灵——破译纳粹密码的人

本期节目主要内容:在历史的长河中,有这么一个人,他既不是将军也不是战略家,只是一名普通的数学家。但就是他用自己的才智,让第二次世界大战整整缩短了两年的时间。他叫阿兰·图灵,在二战中,他先后破译了纳粹的恩格玛机和图尼密码,之后还打造了一台全电子的机器“巨人”,对战胜纳粹主义起到了至关重要的作用。(《探索发现》 20161230 阿兰·图灵——破译纳粹密码的人)

观看 《探索发现》 20170101 “自由百合”号

本期节目主要内容: 珍珠港事件以来,美国在欧洲和亚洲的各个前线不断奋战,伤亡日复一日地增加,部队的兵力越来越少。华盛顿的将军们为了提振民众的士气,决定安排一架“自由百合”号轰炸机,挑选的机组人员反映了美国的多样性。“自由百合”号的成员接到的第一个任务,是袭击位于法国的一个海军基地,当时的他们并不知道这个任务会有多么地残酷。时间慢慢地流逝,在三周的时间里,“自由百合”号失去了17名机组成员。面对着队员们一次次的牺牲,他们最终决定缩短“自由百合”号的任务时间。(《探索发现》 20170101 “自由百合”号)




 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017