注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

抗战中的红色之鹰  

2017-02-27 13:40:07|  分类: 历史印记——经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抗战中的红色之鹰

简介:1937年11月22日,南京遭到日军空袭,二十分钟后,日本航空兵遭到中国空军的还击。日本《朝日新闻》上报道了“苏联飞行士”等字眼,证实了苏联飞行员出现在中国抗日战场上。苏联空军援助中国的历史资料非常稀少,七十多年前,苏联飞行员告别家人后,很多人再也没有回来……他们经历了什么呢?


观看 《探索发现》 20161205 抗战中的红色之鹰(下)

本期节目主要内容: 全国抗战初期,在英、美等国对中日战争还采取中立立场的时候,苏联是第一个援助中国抗日的国家。整个抗日战争时期,苏联援华飞机有1000多架,空军志愿队有2000余人。1938年初到1944年底,日军对重庆、武汉及其周边地区进行长时间轰炸,年轻的古罗夫、康斯坦丁、库里申科等苏联飞行员相继牺牲。节目中通过苏联飞行员的后人、日军侵华飞行员、中国空军等一个个故事,对中苏两国共同维护世界和平的历史进行了揭秘和客观讲述。(《探索发现》 20161205 抗战中的红色之鹰(下))

观看 《探索发现》 20161204 抗战中的红色之鹰(上)

本期节目主要内容: 全国抗战初期,在英、美等国对中日战争还采取中立立场的时候,苏联是第一个援助中国抗日的国家。整个抗日战争时期,苏联援华飞机有1000多架,空军志愿队有2000余人。在多次空战、轰炸中,苏联志愿航空队击沉日本兵舰十几艘,击落、击伤敌机数百架,为中国的抗日战争作出了巨大贡献。同时,也有超过200名苏联飞行员血洒中国长空。留恰哥夫带领的苏联援华航空队和中国空军并肩作战,取得了不俗的战绩,有效延缓了日军在中国战场的推进速度。(《探索发现》 20161204 抗战中的红色之鹰(上))






  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017