注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

诗经五首 西北组曲  

2017-11-11 21:50:29|  分类: ▲◇古诗吟唱◇▲ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

诗经五首 西北组曲 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香
 

 

诗经五首 西北组曲

 诗经五首 西北组曲 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

    

华语群星专辑介绍:

上世纪80年代在中国是个文艺复兴的年代,谭盾、叶小钢、瞿小松、陈怡、周龙、陈其纲等都是那时冒出来的新一辈作曲家,本片收录的金湘的民族交响组曲《诗经五首》和谭盾的《西北组曲》也是当时的作品。

     《诗经五首》和《西北组曲》尽管一个取材自古文学经典,一个取材自民间曲调;使用的也全是中国乐器演奏,在音乐中也刻意追求一种中国韵味,但写作手法从和声到曲式,甚至声乐演唱者的发声却完全是西洋的。这种中西合壁的音乐“好”与“不好”历来见仁见智,毕竟各自都有几百年传统的审美标准,要调和也不是一时三刻能体现出来。“雨果”的功劳则是把这一调和过程忠实地呈现给我们并保留给下一代,专辑制作者请来了金湘、关乃忠、吴碧霞和华夏民族乐团联手演出,水准无须置疑。

       华夏民族乐团 诗经五首 乐队,合唱,领唱交织,浑然一体,古今艺术神髓共雁。西北组曲 谭盾 民族风格最为浓厚的作品,动态逼人,小心烧机,作品,乐团,指挥,领唱 阵容难得一见的组合,录音制作颠峰状态。 

诗经五首:民族交响组歌30:19
作曲,指挥:金湘
中国音乐学院合唱团
领唱:周强,吴碧霞,罗帅,李荣新,韩婷

西北组曲: 20:20
作曲:谭盾 指挥:关乃忠
领奏:唢呐/陈威 管子/吴跃猛 




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018