注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

老歌回放:雨点不断落在我头上  

2017-01-02 19:35:37|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


     

        此曲为1969年美国20世纪福克斯公司拍摄的《布奇·卡西迪和阳舞仔》一片的主题曲,它获得了第42届奥斯卡最佳歌曲奖。随着时代的演变,西部建立起了新的城镇,交通更为通畅,法律也树立了起来,昔日蔑视法律的强盗歹徒,日益感到西部已不是他们任意横行的乐土。此曲表达了主人公"无可奈何花落去"的心境。影片以真人真事为依据,20世纪初在美国西部富有传奇色彩的人物卡西迪(保罗·纽曼饰演)和阳舞仔(罗伯特·雷德福饰演)生命最后一段时光。

       他们受到区警方的追捕,二人一起逃亡,同行的还有渴望寻求新生活的年轻、美丽的女教师埃塔(凯瑟琳·罗斯饰演)。其中阳舞仔善于交际,他买了一辆自行车给了他喜欢的女教师埃塔并说:"这就是未来",然后带着埃塔在小路、田间行走,其间伴随着歌曲《雨点不断打在我头上》,同时还做各种动作,十分风趣。歌词也很有意思:

    雨点往我头上掉,

    它恰似一个人有一双长长的脚,

    床上容不了。

    雨点往我头上掉,

    没完没了。

    我要和太阳一样可靠,

    我就说我不喜欢把事情办糟。

    让雨点往头上掉,

    没完没了。

    有些事情我知道,

    下雨天让人特烦恼。

    我却不恼,

    直到幸福向我微笑。

    雨点不停往下掉,

    我不会悲凄凄,

    嚎啕大哭,

    泪水往外冒。

    我知道下雨不好,

    可我自在逍遥,

    永不烦恼,永不烦恼。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017