注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

足底黄金,鞋里放3颗,让每天6000步功效翻一倍!  

2017-01-22 17:54:48|  分类: ▲健康与生活▲ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把这个神奇的方法,发给身边爱走路、拼步数的人看看吧!

      现在,每天6000步已经成为一种流行,不过“国医大师健康”在这里要说一句话,你可别不信:无论你是快走、慢走、跳着走、扭着走、倒着走、顺着走,这10个人有9个人至少浪费了一半以上的效果。


今天要讲这件事,事关每一个爱养生的朋友,介绍的这个办法:

  • 它是一个让每天走路、比步数的人,获得翻一倍健康功效的小物件

  • 也是一个让抱怨每天走路没效的人,当晚感觉的到健步作用的好办法!


每天走6000步,90%的人一半的效用浪费了,别不信

     都说,日行6000步,治百病、降压降糖降三高,为什么我走了似乎没有什么大用?很多人都有这样的困惑。

     快走的确有很好的健身效果:通过全身的运动帮你减肥、从而缓解三高病、肥胖、便秘……不过,现在99%的快走已经被浪费了一半的作用,而且无论你是十字走、跳着走、倒着走、还是转圈……为什么呢?

      现在的人都说什么“脚是人体第二心脏”、“心之泵”之类的,然后要你去跑步走路,说这样就保护了心脏、长生不老了,其实他们都犯了一个基本性的错误:这个脚,并不是腿,而是脚。脚是哪里你总知道,就是你脚板底:

走路不动脚,功效损一半,

脚底不刺激,光练假把式。

先别急着问如何刺激脚底,走麻石路?不是人人家里都有麻石路的,随时刺激脚底的方便自制方法,就是在足底埋一颗“足底黄金”。

这办法有多厉害?

如果说能管100种病,它绝不只管99种

     足底,有多少个穴位呢,没有100个,进入书典的是76个

     举例子,讲一个大穴位,涌泉,光是经常刺激它就能够起到:滋补肾阴,镇静安神,治疗小便不利,腰膝酸软,以及头晕目眩,耳鸣,失眠等50多种疾病症……如能长期坚持按摩足心,可以收到“面红润”,“足轻快”,“睡得香”“葆青春”之效果。


你算一下,大概70多个穴位,可以针对调理多少种病呢?

     所以说,走6000步,调理三高根本不算什么,估计这世界上有的疑难杂症,睡不着、吃不香、腰痛、手麻…它都能调理了,关键是很多人根本不知道这件事,走路就光注意出汗去了……把脚底的穴位抛在脑后。

     《咸宁学院学报》一份关于足底刺激与健康的论文显示,足底刺激有很多好处:

1
足部健康是维持心血管系统的正常运转的重要前提

     动脉血净,静脉血混,动脉血流速度快,静脉血流速度慢,由于静脉血混,存有尿酸等东西,长期沉积于脚底,直接影响心脏的血液循环,加重心脏的负担。但是,经足部按摩后,可以使其沉积物破碎,通过泌尿系统排出,从而改变血液循环,减轻心脏负担。

2
足部按摩可以阻断原有病理反射,从而帮助治疗,符合内分泌原理

    脚部的反射区是外界刺激的一种反映,当人体某一器官出现病变时,在其足部对应的反射区就会有灵敏性感应,通过足部按摩,经神经传导协调到内部器官,激发人体潜能,调节机体免疫力和抗病力,同时,也阻断了原有病理的反射,将已有的病理兴奋灶,变成反原病的兴奋灶。

3
经络反射养护器官,所有的药物都达不到这个作用。

    经络反射原理在五千年前的《皇帝内经》已有记载,经络是通道,通道受阻人就会有不适应感:如穿的鞋子挤脚,也会出现头昏眼花、腰酸背痛等不适现象。按摩双足就能直接刺激有关的穴位器官,沿经络线通向病位,起到疏通经络作用,这就是经络原理。


     因为脏器功能退化导致的慢性疾病、睡眠不足、口干舌燥等神经官能问题就属于经络不通的情况。


     我国的新疆人和江南船夫拉纤人,光脚拉纤从而身体健康高寿;再如日本国大多企业、机关、园林的通道上都铺有鹅卵石,而人在鹅卵石上赤足行走,达到自然按摩双脚,起到保健防病的作用,由此,赤足踏石的人医疗费大为减少……都是重视足底刺激对人体整个健康的效果的表现。


足底黄金别错过

3颗黄豆在涌泉,6000步才出好功效

     有人说,说了这么半天,如何做脚底刺激呢?有很多方法,下面我们推荐的这个方法可以结合6000步走路一起来进行,就是放三颗足底黄金在鞋里,一边走路,一边有了足底刺激,这样的效果才会好,这样走6000步才有用,才不是光出汗的假把式。


 方法是:选三颗(颗数根据您的黄豆大小来定)圆润,无尖锐的黄豆,摆成三角形,用胶布在鞋垫的涌泉位置上,然后放在平底鞋的鞋底,穿入鞋子,感受到酸胀、麻痛即可。

 

▲制作过程

走路时间:痛就对了,开始从5分钟开始,逐渐增加到30分钟,饭后散步用上最合适,长途跋涉的登山等远足活动不宜放足底黄金,除非你耐力足够。

     如果是皮肤娇嫩的人,应该在第一次穿黄豆鞋垫的时候在脚底抹一些鱼肝油或者润肤霜。


为什么把这个黄豆鞋垫子叫做足底黄金呢?

  • 一方面是说它的刺激带来的效果很好,和昂贵的黄金一样,不是一般药物可以比的;

  • 另一方面,是它踩在脚底,不容易让别人发现,可以非常隐蔽的给自己调理,只要你穿鞋就行了。

 

为什么不推荐大家去买按摩鞋垫?“国医大师健康”知道大家现在生活好了,有的东西都可以买,但是购买按摩鞋垫要注意:如果踩上去不痛不酸不胀不麻,什么感觉都没有,这个鞋垫可以丢了,它穴位设置的位置适合所有人,但是就是不适合你,自己做的,可以合适自己的穴位嘛!又不贵。


     踩踏后会出现脚底发热、手心脚心出汗、小便增多等现象,这都是正常现象。是通过了足部的按摩后的效果。


为什么不推荐全部脚底放满黄豆?因为脚底很多穴位,涌泉这一个位置是适用面最广,针对病种最多,最适合中老年朋友的,多数人按压这一处就可以得到很多的好处,不会有反作用,性价比很高很高,如果您是精通穴位的朋友,大可举一反三,把这黄金移动到别处。


足底刺激多有用呢?长期坚持的人80多岁都能挑水健步如飞,只不过有人觉得疼痛,在很早就放弃了。


进阶版:
     一辈子不穿鞋,80岁挑水健步如飞

     凡事有一利必有一弊,直立使人类增添了无穷的智慧,但又使人活不到自然寿限,因为鞋子的出现,让我们能享受舒适的同时,也失去了大自然给我们每天的、天然的锻炼与刺激。


     广州花都有个“赤脚婆婆”,年约八旬几乎从来不穿鞋,上山拾柴仍如履平地,哪怕是大冷天仍打赤脚,她的双脚也不会龟裂。

     可能是常年打赤脚的关系,尽管年近八十,刘婆婆身子还十分硬朗,精神头也很好,正可谓腰不弯、背不驼,依旧耳聪目明,还能穿针引线。


     这不是因为光脚踩在地上着凉、凉得好,而是说,常年光脚走路的刘婆婆脚底经常受到刺激,从而无形之中按摩了脚底的穴位达到了少得病、身体好的效果。(编辑注:光脚不穿鞋走路需要常年的适应,不推荐我们的粉丝进行,以免造成外伤)


     特别地:饭前半小时,饭后1小时不宜进行踩踏,另外,任何养生办法都需要自己注意使用,建议先去医院作有关检查,踩到足底黄金的时候如果觉得心慌难受那就停止了,如果是酸胀麻痛还可以坚持一下。


     这一颗足底黄金,赶紧放到自己的鞋底吧!不仅能加快人体血液循环,协调生理功能,促进新陈代谢,而且能提高抗病能力,可对高血压、冠心病、糖尿病等病症有帮助,对祛病强体、延年益寿大有裨益!把这个神奇的方法,发给身边爱走路、拼步数的人看看吧!




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017