注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

海韵魅影(独弦琴)  

2016-10-25 19:10:19|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  


 
  
海韵魅影(独弦琴) - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

  


海韵魅影(独弦琴)

海韵魅影(独弦琴) - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

    

 

【专辑名称】海韵魅影(独弦琴)

【专辑演奏】苏海珍

【唱片公司】艺扬唱片 

【发行时间】2015年07月01日

【专辑介绍】 《海韵鬽影》这张专辑收录了十一首独弦琴的原创音乐。乍听虚幻缥缈,了无边际;细品平实自然,音律井然。真正体现出艺术源于生活,高于生活的完美境界。在 I.T 时代的今天,都市人生活的节奏飞快,肩负责任与压力沉重。在这不停歇的脚步中,音乐自然而然地成为生活中减压舒心的最佳享受之一,而音乐本身处处离不开自然,只有自然的才是最好的,本张专辑就是以海景风貌为主题的自然音乐作品,用优美的旋律将我们带进阳光、月夜、海滩的美妙神韵之中。

⊙后语:
       独弦琴又称幸福之弦,是京族古老的民间弹弦乐器。起源于骠国 (今缅甸),流行于东南亚各国。最初只为诗人吟诗伴奏,后来发展为歌舞伴奏与其它乐器合奏,如今多用于独奏亦可参加重奏或歌舞伴奏。          
       唐贞元十八年 (802年) 骠国 (今缅甸) 向唐王朝进献乐舞,其中就有独弦琴,现今国内主要流行于广西防城市山心、防尾、巫头三个岛屿。

       独弦琴造型、装饰美观,是泛音演奏乐器,演奏手法独特,可在一条弦上同时走出两个音,音色柔和优美,宜于表现,悠长抒情的旋律,具有独特的民族风格。突出乐热带丛林的色彩和氛围,颇富浓郁的南国风味。现已改制成电旷音独弦琴,即在共鸣箱内装置拾音器,音量显着增大,因而音色更加柔美动听更适合独奏。


【专辑曲目】 

1碧海银沙

2海珍

3夏日午后

4孤帆星影

5万娓金波

6海花

7寂寞海滩

8海韵

9星星与银鱼

10月光海岸

11后序




海韵魅影(独弦琴) - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 





  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017