注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

2016中国居民膳食指南全文发布  

2016-08-18 18:21:09|  分类: ★饮食注意事项★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国居民膳食指南全文发布

国家卫计委今天上午举行新闻发布会,介绍《中国居民膳食指南(2016)》的有关内容。国家卫计委疾控局监察专员常继乐表示,俗语称“病从口入”,糖尿病、高血压等慢性病与饮食、运动等生活方式密切相关,近十年来我国居民的膳食营养结构及疾病谱都发生了新的较大变化。


常继乐表示,《中国居民膳食指南(2016)》是在《中国居民膳食指南(2007)》的基础上修订。修订过程中,充分考虑了我国经济社会发展现状,并根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》中指出的我国居民面临营养缺乏和营养过剩双重挑战的情况,对部分食物日摄入量进行了调整。


指南由一般人群膳食指南、特定人群膳食指南和中国居民平衡膳食实践三个部分组成,与2007版比较,将10条推荐精简至6条,同时提供更多的可视化图形及图表、食谱,便于理解、接受和使用。其中,“一般人群膳食指南”是指南的核心部分。在这部分中,针对2岁以上的健康人群提出6条建议,分别为:食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。


记者注意到,新版指南里提出了中国居民膳食宝塔、中国居民膳食餐盘和儿童的膳食算盘三个图形。中国营养学会理事长杨月欣对此表示,这三个图形各有针对,而且互为补充,希望通过不同的图形,让百姓更加理解平衡膳食的核心思想。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017