注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

新手买房挑户型攻略 绝不让户型“坑爹”  

2016-07-01 21:07:11|  分类: 房地产知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手买房挑户型攻略 绝不让户型“坑爹”


[摘要]对于很多新手购房者来说,看房选户型是一个很难克服的问题之一。户型的好坏对一个初学者来说,很难判断。但是呢,如果掌握一定技巧,初步鉴定一个户型的品质还是可以的。

对于很多新手购房者来说,看房选户型是一个很难克服的问题之一。户型的好坏对一个初学者来说,很难判断。但是呢,如果掌握一定技巧,初步鉴定一个户型的品质还是可以的。


把握五“分”

1、功能分区,不同的生活功能区是否完善,合理。客厅、卧室、厨房及卫生间等等。

2、动静分离,活动区域和休息区域要分隔开来,不要相互交叉。

3、公私分离,家庭私密性要好,客厅和卧室之间要注意区分,不能让宾客一进门就一览无余。

4、干湿分离,厨房和卫生间要与卧室等相互分离,是为了身心健康的需要。

5、主次分离,主卧要与次卧区分开来。

做到“五要”

1、比例要方正,方正的户型,得房率更高。

2、面积要合理,各个功能区的面积分配要合理,卫生间不能比次卧还打,走廊不会比厨房还宽。

3、布局要巧妙,卧室和卫生间相连,厨房靠近入户门,阳台设在客厅等等。

4、采光要充足,明厨明卫,双卧朝南等等。

5、通风要流畅

清楚“五禁忌”

1、忌厅内门多,户门多过会挤占客厅的面积。

2、忌一览无余,进门没有过渡空间,没有玄关,让卧室、书房一览无余

3、忌厨房在死角,厨房容易产生噪音,油烟。

4、忌走廊过长,走廊既不能放东西也不能改造,过长只会造成浪费。

5、忌厨厕相连

按照上面的这几点,新手在买房选户型时一一对比,至少可以不会“坑爹”的户型。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017