注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

零基础学看房:户型图上你忽视的细枝末节  

2016-07-01 21:15:51|  分类: 房地产知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零基础学看房:户型图上你忽视的细枝末节

2016/06/14 17:55:56来源:房天下 浏览量(7098)

[摘要]户型的优劣直接影响居住体验,有不少购房者将房价、地段、户型视为房屋选购是的三大最关键要素。然而,如果你读户型图的能力仅仅停留在看出有几间卧室几间卫生间,那好户型可就与你无缘了。

户型的优劣直接影响居住体验,有不少购房者将房价、地段、户型视为房屋选购是的三大最关键要素。然而,如果你读户型图的能力仅仅停留在看出有几间卧室几间卫生间,那好户型可就与你无缘了。


零基础学看房:户型图上你忽视的细枝末节 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 

户型图符号

想清晰读懂户型图并获取尽可能多的信息,就要明确户型图主体之外的众多元素。除了房间分布,户型图上还有很多“边边角角”需要推敲。

零基础学看房:户型图上你忽视的细枝末节 - 幽兰飘香 - 幽兰飘香

 

户型图

详解

户型图赏析

明白了户型图中边边角角的符号含义,就可以来详细分析户型设计的优劣了,仍以该户型图为例,影响房屋居住体验的主要有以下几个方面:

客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,采光口和地面比例不应小于1/7。客厅朝南、双卧朝南,两居室最起码要1个朝南。

主卧室最好有好的朝向,一般采用3.3*3.6、3.6*3.9、3.9*4.2/4.5这几个尺寸。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。

次卧一般采用3.0*3.3、3.3*3.6的规格。

餐厅如独立设计,最好做成明餐厅,净宽度不宜小于2.4米。餐厅与厨房之间的通道或其他走道不宜太多浪费地方。

厨房应与餐厅密切联系,直接对外采光通风。净长不宜小于2.1米,净宽度应大于1.5米。厨具按洗、切、烧的顺序合理布置。厨房宜带一服务阳台。

卫生间若带浴缸,净宽度不得小于1.6米,淋浴则净宽度不得小于1.2米,对着起居室的卫生间应设前室,将洗衣机放在前室内。

阳台的位置最好客厅、卧室各一个,客厅没有阳台在视觉上就会觉得房子很小。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017