注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

买房不知道怎么选楼层?给你几个参考值  

2016-07-01 21:00:47|  分类: 房地产知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房不知道怎么选楼层?给你几个参考值


[摘要]买房的朋友都比较关心楼层选择,但是具体怎么选,却并不清楚。今天购房指南就给大家讲讲,选楼层的参考因素都有哪些?

买房的朋友都比较关心楼层选择,但是具体怎么选,却并不清楚。今天购房指南就给大家讲讲,选楼层的参考因素都有哪些?


城市规模越来越大,土地价格也越来越贵,高层电梯房成为了现在住宅的主流形式。楼层高意味着购房的选择多,但选择多反而容易让人眼花缭乱。具体而言,有这些因素是比较重要且必须考虑的。

第一要考虑的是空气质量

不同城市,浮尘停留的高度是不同的,干燥城市浮尘为9-11层、潮湿城市为3-5层、工业城市为6-12层。这些楼层相对来讲,空气质量会差点,不过区别不会很大。

有专家建议,城市的扬尘一般高度在22米至30米之间,特别是干燥的地区更要考虑扬尘,对于空气质量比较重视的朋友,尽量能避开8-12层的扬尘区间。

影响空气质量还有另一个因素是湿度,对于空气湿度相对较大的城市,以6-8层为佳;空气湿度大的话浮尘不容易飘上来,但如果选5层以下会潮,9-13层会腥。14层以上的话,临海城市海风会飘进来。内地气候比较干燥,3-6层和13层以上都不错。

另外,如果小区里有露天停车位,那就不要考虑6层往下的房子。车子点火尾气是最脏的,一般不会飘那么高,六层以下受影响较大;另外,汽车的声音还会影响到家人休息。

第二要考虑通风、采光

选择10层往上的楼层就可以。一般来说,十层的房子性价比较高,楼高也已经超过30米,居住效果会比较好;另外,如果经济条件允许,可选择更高点的楼层。

第三要考虑实际居住的人

都说买房没有最好的,只有最合适的。虽然从噪音、采光、通风上看,一层或称底层都不是最好的选择,但是如果家里面有老人或者孩子,就该另当别论了。

考虑到老人的腿脚不太方便,孩子要特别关注安全因素,尽可能安静,1、2、3层都是不错的选择。

第四要考虑信仰和习俗

国人一般会选6、8、16等数字比较吉利的楼层;比较忌讳4、14和18;如果信佛,9和13都比较好。但喜欢外国文化的人,一定不会选择3层和13层。这个要根据个人信仰作出选择。假如你什么都不在乎,选择不吉利的楼层在价格上反而能享受更多优惠。

再者,根据五行八卦来说,每个属相都有对应的属性,而每个楼层也都有对应的属性。人应该选择与自己属性相匹配的楼层居住,有利于自己的工作等。

第五要考虑价格

买房是件花大钱的事,价格必然是重中之重,电梯房一般次顶层价格最高(如总共33层,那么32层同一户型是各楼层中售价最高的),越往下价格越低,所以,同样价格下尽量选高点楼层。

另外,得房率也会影响到价格,高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。高层住宅由于有电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的要多,因而实际得房率要低一些。相对来说,你可能也会感觉实际使用面积分摊的均价高一些。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017