注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

楼层高不利于儿童发育 哪些楼层适合孩子?  

2016-07-01 20:57:44|  分类: 房地产知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼层高不利于儿童发育 哪些楼层适合孩子?


[摘要]太高的楼层其实并不利于儿童的成长发育,为什么这么说呢?有孩子的家庭应该选择哪些楼层呢?今天房天下就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

太高的楼层其实并不利于儿童的成长发育,为什么这么说呢?很多初为人母、初为人父的年轻夫妻买房的时候更倾向于买高层,但是相关专家却给出了不同的看法,今天房天下就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

这个结论是日本专家经过长期观察后得出的,据他发现,住16层以上的儿童比住1层的儿童反应要迟钝得多;住在低层的儿童有80%在4岁时会穿衣服,而16层以上的同龄儿童只有50%能做到。那么,这个结论有何依据呢?

其实并不难想通,幼儿期正是儿童对于这个世界好奇心最重的时期,孩子的大部分认知都来自于对外界的探索,而楼层选的太高会减少儿童户外活动的机会。据调查,住多层的孩子天天出去玩的人数占72%,16层以上只有12 .6%。由此可知,居住高层的儿童活动量远远少于低层的孩子在户外的活动量,活动内容和形式也远不及他们灵活多样。


另外,居住在高层不仅对儿童的运动机能有影响,对性格也有不小的影响。生活在高层住宅的儿童,由于运动量的减少及外界接触的减少和狭窄空间给他们造成的压抑感,性格相比别的孩子更加谨慎、胆小、不善交际,影响社会适应能力的发展。

那么,有孩子的家庭应该选择哪些楼层呢?


房天下认为多层住宅的低层更适合孩子居住,原因有以下几个:

1、 增加运动量及与外界的接触

这些对于儿童的成长发育都十分有利,有利于形成健康的体魄和开朗的性格。

2、 减少孩子活动对邻居的干扰

购买多层住宅底层的话,儿童可尽情肆意玩闹、蹦跳,不用担心噪音对楼下邻居造成干扰。

3、 室外实践空间

有些多层住宅的底层会附赠小花园或一小片空地,对于儿童来说这可能是他们童年的乐园,增加了室外实践的乐趣

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017