注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

买房怎样选出黄金户型?符合6大标准就妥了  

2016-07-01 20:47:57|  分类: 房地产知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房怎样选出黄金户型?符合6大标准就妥了


[摘要]买房怎样选出黄金户型?好户型的标准太多,但满足以下这六条就足够了!

     好户型直接关系到业主入住后的居住体验,什么样的户型是好户型?买房怎样选出黄金户型?好户型的标准太多,但满足以下这六条就足够了!


标准一、户型方正

方正的户型整体利用率高。拐角会占用很大的实际居住面积!方正户型会让实际居住环境最大化。

标准二、南北通透

南北通透的房子居住最舒适,所谓南北通透指的是贯穿客厅南北有窗户,能够保证空气对流。

另外高层(6层以上)全南户型也值得考虑。


标准三:客厅朝南、双卧朝南

三房以上要考虑主卧和客厅朝南,两居室也要考虑最起码有1个朝南;

不管大户型还是小户型,客厅必须朝南;

只有朝南的阳台一年四季才晒得到太阳,晒不到阳光的房屋比较阴冷。


标准四:避免过长过窄走道

很多房子的走道其实都很窄,不能放东西只能用来走,这样其实就是白白占面积的。


标准五:功能分区宜鲜明

优质户型大体可分为三个区块:公共生活区、私密休息区、生活辅助区。

公共生活区:客厅、门厅;

私密休息区:卧室、书房;

生活辅助区:厨房、卫生间、健身房、阳台灯。


标准六:各个房屋面积配比合理

户型合理与否,并不在于是否麻雀虽小五脏俱全的精简,也不在于大户型的包罗万象,而是各个部分之间的比例关系。

这种平衡,取决于设计者对房型的把握。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017