注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

作为一名购房小白 你必须知道六点注意事项  

2016-07-01 20:27:43|  分类: 房地产知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名购房小白 你必须知道六点注意事项


[摘要]购房小白在买房的时候总是会觉得无从下手,不知道自己该做些什么,更不知道要注意什么,结果往往就是轻易听信了销售人员的话,白白花了冤枉钱。所以,为了避免这种情况的发生,房天下今天特意为大家总结了购房小白必知的几点注意事项,赶紧来看看吧。

购房小白在买房的时候总是会觉得无从下手,不知道自己该做些什么,更不知道要注意什么,结果往往就是轻易听信了销售人员的话,白白花了冤枉钱。所以,为了避免这种情况的发生,房天下今天特意为大家总结了购房小白必知的几点注意事项,赶紧来看看吧。


一、注意查看五证

买房一定不能忘记查看五证,因为只有五证都齐全了,交易安全才有保障。当然,尤其不能忽略的就是预售证,因为一般有了预售证,其它的证件基本也会有,这些证件通常会被摆放在售楼部显眼的位置上,你可以仔细查看。


五证是指《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《商品房预售许可证》(或《商品房销售许可证》)。

正式的《国有土地使用证》盖有人民政府公章、房屋土地行政主管部门公章、有偿土地使用证专用章,证上土地使用者应与开发商名称完全一致,注意有无土地使用权抵押记录。

《临时国有土地使用证》只能用于办理预售许可证和开工证,不代表已取得最终土地使用权。一般是开发商先期缴了一部分地价款,如后期款项不能足额交付,就拿不到《国有土地使用证》,这是购房者办理产权证的一个重大隐患。

规划局的《建设工程规划许可证》是有关建设工程符合城市 (论坛 新闻)规划要求的法律凭证,取得该证后方可申请开工手续。

根据房管局的《建设用地规划许可证》,看开发商所使用的土地用途、位置和界限是否与建设用地规划许可证相一致。

建委的《建设工程开工许可证》是工程可开工的法律凭证,开发商出售的是期房,应要求出示该证。如是现房,应查看建委发放的《建设工程竣工备案表》。

房地局的《商品房预售许可证》、《商品房销售许可证》系可预售、销售凭证,注意是否在有效期内,所购房子是否在预售、销售范围。有的房屋开发商已办理了大产权,此时应看产权证上是否包括了所购房屋。

买到证件不齐全的房子,在办理以后的诸多事情时可能会遇到麻烦,如不能办理房产证等,因此,在买房子时一定要严格审查五证是否齐全。


二、重视开发商信誉

开发商的信誉高低在一定程度上可以反映出项目的好坏,所以买房千万别忽略开发商的信誉度。在网上搜索一下开发商的名字,查询一下开发商名下楼盘的销售情况以及反馈信息,向周边的人打听一下开发商的具体信息等等,以此来判断开发商是否可信。


三、不能轻信销售人员的话

当你去看房的时候,销售人员多会向你描述一下该项目的发展前景,比如完善的配套、优雅的环境等,即使摆在你面前的还是一块荒芜的土地。然而,这说明销售人员的话多带有夸张成分,你还是应该根据实际情况理性判断为好。


四、选对房屋户型

现在有很多房屋户型都不适宜居住,即使买了也很难再出售,所以买房一定要注意挑对户型。首先,户型要方正;其次,房屋最好是南北朝向;再者,每间房间都最好有窗户。


五、了解清楚物业费用

物业费也是一笔不少的费用,所以千万不能糊里糊涂就掏钱,要先问清楚。提前问清楚物业的资质等级以及收费标准,最好也同其它物业公司比较一下,以免吃亏,只有将细节都问清楚才能做到心中有数


六、仔细阅读合同内容

房屋买卖合同不仅仅是房产交易的重要凭证,同时也是解决房产纠纷的关键证据,因此必须重视。签订合同之前,将合同仔细阅读一遍,找出不清楚或者对自己不利的内容进行分析纠正,这样才能更好地维护自己的权益。

那么,上述的六点注意事项,身为购房小白的你都记住了吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017