注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

自酿杨梅酒(转载)  

2016-05-16 21:23:17|  分类: 家庭快乐小作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自问霞子《自酿杨梅酒(转载)》
  1. 杨梅酒制作方法及功效
  2. 泡杨梅酒的广口瓶清洗干净并彻底晾干。

    杨梅酒制作方法及功效
  3. 将杨梅和冰糖以层层交叠的方式,即一层杨梅,一层冰糖,放入瓶中,最后再倒入所有的酒,让酒漫过杨梅,盖紧盖子密封保存,阴凉、避光、室温下三个月即可。

    杨梅酒制作方法及功效
  4. 启封后,要迅速分离果肉和酒。喝时可以倒上一小杯,加入冰块与蜂蜜,清爽甘甜。

    杨梅酒制作方法及功效
  5. 5

    酿好的杨梅酒不仅可以喝,也可以作为烹饪用酒,尤其是烹煮饲养鸡鸭、牛肉等腥味大的菜肴时,味道格外好。

    杨梅酒制作方法及功效

做法:

1、杨梅摘去梗、叶子,冲洗两遍后,用淡盐水浸泡20-30分钟,再用凉开水过一遍;

2、沥干后,放置阴凉通风处,至完全晾干;

3、杨梅易招小虫,晾干的时候最好在洗菜篮上搭一块薄薄的纱布;

4、待杨梅晾干后,装进干净的可密封的瓶子里;

5、加入冰糖;(糖不必太多,我用了70g左右)

6、倒入白酒,酒要没过杨梅,形成密封。盖上盖子,放入阴凉处保存。两三个月之后即可饮用。

泡制果酒,要选用清香型的白酒,浓香或酱香型的会掩盖水果的自然香味,不太适合。

杨梅酒存放:
杨梅酒浸泡时间不能太长,一个月之内为宜,时间越久,酒色越深。但存放的时间也并不一定,可以根据个人的口味而定。有的人喜欢吃酒中的杨梅,那杨梅的浸泡时间不能太长,否则杨梅就没有味道了,一般情况下一星期就可以品尝杨梅了。有的人喜欢喝杨梅酒,杨梅的浸泡时间可以适当长一些,等到酒色变深,杨梅香味浓郁时再饮用。

功效:
用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节食用会顿觉气舒神爽,消暑解腻。拉肚子的时候,喝下即可止泄,具有收敛作用。还有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017