注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

兰生幽谷,无人亦自芳

 
 
 

日志

 
 

文化中国-你我身边的礼仪(共5集)  

2016-12-17 18:37:22|  分类: ●社交与礼仪●孝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化中国-你我身边的礼仪

(共5集)

编辑/天之涯

三送澜湄音画边框5款 - 和尚 - 和尚博客

       中国素有“礼仪之邦”的称号。礼,是人类社会从蒙昧向文明进步的标志和分水岭。古代中国一直就有“有礼则安,无礼则危”的古训,留传下许许多多脍炙人口的礼仪故事,“天、地、君、亲、师”皆有一定之礼。礼仪使社会有序,民生安定。
  社会经济的发展常常会使一些传统礼仪受到冲击、扭曲;另一方面,传统的礼仪也随着时代的变革而进步、发展。但是,礼仪还是承担着我们人际交往最重要的媒介。都说是“情义无价”,其实表现“情义”最真切的正是礼仪。是怎样把握朋友之礼,师生之礼,父(母)子之礼,夫妻之礼,兄弟之礼,乡亲之礼,邻里之礼,邦交之礼? ,《文化中国》为您讲述“礼仪之道”。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017